-Цитатник

На заметку о лечении - (0)

На заметку о лечении

Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах - (3)

Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах И лето, и заготовки идут к своем...

Узбекская лепешка на молоке - (3)

Предлагаю попробовать один из множества рецептов узбекских, да и вообще среднеазиатских лепешек....

Прогулка по Нижнему Новгороду - (0)

Удивительный город, соединивший атмосферу купеческой России и современного ме...

ХА-ХОтушки 🌞🌝🌞 Правда жизни 🌝🌞 Весёлые фразочки - (0)

...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sunny-77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 20245
Комментариев: 1732
Написано: 24813


ТИРАМИСУ В ПЛАСТИКОВОЙ БУТЫЛКЕ: ВКУСНЕЙШИЙ ДОМАШНИЙ ДЕСЕРТ

Воскресенье, 25 Марта 2018 г. 09:52 + в цитатник
Цитата сообщения Оксана_Лютова

Невозможно представить свою жизнь без вкусных десертов. Они способны скрасить даже самый скучный или неудачный день. А готовить их сплошное удовольствие. Ведь это целое кулинарное искусство.

Как приготовить тирамису в домашних условиях 

ИНГРЕДИЕНТЫ

- 250 г маскарпоне
- 50 г сахара
- 250 мл сливок
- 2 яйца
- 6 шт. савоярди (или другого бисквитного печенья)
- 200 г консервированной или замороженной вишни (малины, клубники)
- 200 мл свежесваренного кофе
- 500 г молочного шоколада

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Если цена на сыр маскарпоне вас смущает, то приготовьте его аналог. Возьмите 150–200 г жирного творога, 50 мл сливок, 2 яйца, 50 г сахарной пудры. Сначала отдельно взбейте творог, после — желтки и половину сахарной пудры, затем белки и вторую половину пудры и наконец сливки. Все ингредиенты нужно затем смешать в кремовую однородную массу.

Отделите желтки от белков и соедините их с маскарпоне и сахаром. Всё хорошенько перемешайте.

Теперь взбейте блендером яичные белки со сливками.

Смешайте две полученные массы, и крем готов.

Теперь возьмите две пластиковые бутылки, хорошо промойте их и отрежьте узкую часть, чтобы получилось что-то вроде стаканов. Отрежьте часть стенки в каждом из «стаканов».

Теперь соедините две части будущей формы, чтобы получилось так, как на картинке.

Заполните форму приготовленным кремом наполовину. Только не съешьте его, пока это делаете.

Теперь выложите ягоды посередине.

Обмакните печенье в кофе и выложите сверху на ягоды.

Сверху выложите вторую половину крема. Добавьте еще ягоды по краям. Верх выложите печеньем, смоченным в кофе.

Теперь поставьте свой будущий десерт на 3 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался и застыл. Затем достаньте и извлеките из формы. Сделать это легко, всего лишь раздвинув половинки бутылок. Вот такой трюк!

Растопите шоколад на водяной бане и полейте им десерт.

Украсьте свой тирамису ягодами.

Приятного аппетита!

Обязательно приготовьте этот воздушный десерт! Он настолько нежный и вкусный, что трудно остановиться на одном кусочке. Готовить его легко и приятно.

via

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерт необычный

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку