-Цитатник

На заметку о лечении - (0)

На заметку о лечении

Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах - (3)

Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах И лето, и заготовки идут к своем...

Узбекская лепешка на молоке - (3)

Предлагаю попробовать один из множества рецептов узбекских, да и вообще среднеазиатских лепешек....

Прогулка по Нижнему Новгороду - (0)

Удивительный город, соединивший атмосферу купеческой России и современного ме...

ХА-ХОтушки 🌞🌝🌞 Правда жизни 🌝🌞 Весёлые фразочки - (0)

...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sunny-77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 20245
Комментариев: 1732
Написано: 24813


Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт

Среда, 21 Февраля 2018 г. 20:17 + в цитатник
Цитата сообщения МОНЮШКА

2-20-e1514069505893 (700x391, 278Kb)

Восхитительный воздушный торт «Тирамису» с апельсинами обладает неповторимым романтическим вкусом: вам захочется приготовить его еще не один раз.

Выглядит десерт просто шикарно, особенно если сделать его в прозрачной форме. Нежные бисквитные палочки, воздушный крем и ароматные яркие апельсины под слоем тертого шоколада: такое лакомство способно вскружить голову любому. А приготовить десерт можно всего за несколько минут. Самое сложное в этом рецепте – это приготовить крем: уйдёт минут 10. Все остальное намного проще и интереснее.

Состав продуктов:

24 штуки бисквитных палочек (печенье);
500 грамм сыра маскарпоне;
4 столовых ложки сахара или сахарной пудры;
4 куриные яйца;
4 крупных апельсина;
6 столовых ложек кофе эспрессо;
6 столовых ложек коньяка;
темный шоколад – по вкусу.

Торт «Тирамису» с апельсинами: пошаговый процесс приготовления:

У куриных яиц белки отделяем от желтков и раскладываем по разным мискам. Желтки убираем на время в сторону, а белки взбиваем миксером до устойчивых пиков.

Всыпаем в них половину сахарной пудры, перемешиваем и еще раз хорошо взбиваем.

Желтки отправляем в глубокую миску, взбиваем миксером до однородности.

Затем добавляем в них оставшуюся сахарную пудру, перемешиваем миксером и опять взбиваем.

В миску желтками выкладываем сыр, перемешиваем сначала все лопаткой, а потом взбиваем миксером.

В итоге должна получиться густая однородная масса кремового цвета.

Добавляем в эту массу небольшими порциями белки и аккуратно все перемешиваем лопаткой.

В сваренный и уже остывший эспрессо добавляем коньяк, перемешиваем.

Подготовьте форму: лучше использовать прямоугольную – в нее удобнее будет выкладывать печенье.

Бисквитную палочку окунаем в кофе, сразу вынимаем и выкладываем в форму.

Первый слой печенья обильно промазываем кремом.

Апельсины очищаем от кожуры и белой прослойки (она горчит), разбираем на дольки.

Каждую дольку разрезаем на 2-3 части, вынимаем все косточки.

Выкладываем апельсины в форму следующим слоем.

Смазываем апельсины кремом, посыпаем тертым шоколадом.

Накрываем форму пленкой и отправляем торт в холодильник: он должен настояться не менее пяти часов.


Приятного чаепития и отличного настроения!

Торт с красными розвми смайлики картинки
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты,пирожное
КУЛИНАРИЯ/Десерт необычный

МОНЮШКА   обратиться по имени Пятница, 02 Марта 2018 г. 15:00 (ссылка)
Букет из розовых роз (19) смайлики картинки
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку