-Цитатник

На заметку о лечении - (0)

На заметку о лечении

Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах - (3)

Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах И лето, и заготовки идут к своем...

Узбекская лепешка на молоке - (3)

Предлагаю попробовать один из множества рецептов узбекских, да и вообще среднеазиатских лепешек....

Прогулка по Нижнему Новгороду - (0)

Удивительный город, соединивший атмосферу купеческой России и современного ме...

ХА-ХОтушки 🌞🌝🌞 Правда жизни 🌝🌞 Весёлые фразочки - (0)

...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sunny-77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 20245
Комментариев: 1732
Написано: 24813


Королевский зимний салат из огурцов

Понедельник, 22 Января 2018 г. 17:46 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Коваль

Салат из огурцов на зиму зимний король стерилизация не требуется
Все, что нам понадобится – это не совсем идеальные по виду огурчики, несколько луковиц, зелень и пикантный маринад. Именно из этих ингредиентов и делается салат из огурцов на зиму зимний король – стерилизация не требуется, и готовить его можно даже в жару.

Не знаю, какая оригинальная хозяйка придумала ему такое красивое название. Но блюдо пользуется огромной популярностью благодаря сплошным плюсам.

  • Плоды можно брать неровные, пузатенькие и переросшие

  • Рецепт без стерилизации, поэтому особой жары на кухне не будет

  • Главный плюс – его бюджетная цена, что в наше время очень важно

  • Выход готового блюда отличный – его получается много


Итак, готовим наш огуречниый кородевский зимний салатик!
Необходимые соcтавляющие:

  • Четыре килограмма огурцов

  • Несколько веточек молодого укропа

  • Лук белый – 900 грамм

  • Каменная соль – две ложки столовые

  • Четыре ложки сахара – песка (столовые)

  • Столовый уксус – 4-5 ст.л.


Салат из огурцов на зиму зимний король без стерилизации


  1. Первый этап работы – подготовка плодов. Тщательно их трем щеткой, чтобы избавиться от частичек почвы. Затем погружаем в ледяную воду на пару часов. Ведь мы хотим хрустящие кусочки в банке, а этот секрет как раз и поможет добиться хрустящего эффекта.

  2. Второй этап – красивая нарезка овощей. Нужно взять большой эмалированный таз и все резать туда. Мытые огурчики шинкуем кольцами по всей ширине плода. Если попадаются особо крупные экземпляры, то разрезаем их вдоль на две или четыре части, а потом поперек.салат из огурцов на зиму зимний король стерилизация не требуется 1

  3. Теперь наступила очереди пикантной заправки. Хотя нет, я забыла про лук. Его мы измельчаем так, чтобы получились полукольца. Отправляем их в таз к нарезанным кольцам.салат из огурцов на зиму зимний король стерилизация не требуется 2

  4. Пришла пора присолить, посахарить, посыпать меленько нарезанным укропом и полить уксусом.

  5. Оставляем всю эту красоту на полчаса – за это время должно выделиться достаточное количество сока.салат из огурцов на зиму зимний король стерилизация не требуется 3

  6. Используем время ожидания с пользой – наводим порядок на кухне и готовим стеклянную посуду и крышки. Поскольку нашему рецепту стерилизация не требуется, особое внимание уделим чистоте банок. У каждой из вас свой способ, как это делать. Мне удобнее всего стерилизовать их в микроволновке с небольшим количеством воды внутри посуды. Крышечки просто кипячу в небольшом ковше.

  7. Теперь самое время ставить таз или миску на огонь. Ждем, когда нагреется нижний слой овощей и перемешиваем их. Вы увидите, что нижний нагретый слой уже поменял свой цвет, а верхний все еще остается ярко-зеленым. Помешайте слои еще раз через пять минут, и цвет станет однородным (изумрудным).

  8. Одновременно с изменением цвета резко увеличится количество жидкости в миске – это овощи пустили свой сок под действием тепла и маринада. Этого мы как раз и добивались, ведь нужно чем – то заливать маринованные кусочки.

  9. В банки выкладываем ложкой огурцы с луком и заливаем жидкостью.салат из огурцов на зиму зимний король стерилизация не требуется 4 Совет: доливайте маринад под самое горлышко банки, пусть даже немного перельется через край. Тогда можно закрывать крышкой и закатывать. Воздушного пространства не будет, и королевский овощной салат отлично будет храниться. Еще раз напоминаю: – этому салату из огурцов – стерилизация не тебуется! :) салат из огурцов на зиму зимний король стерилизация не требуется 5

  10. Переворачиваем баночки и дополнительно прогреваем, укутав чем-то теплым до утра.


Рецепт салата из огурцов на зиму “Зимний король”


  • Этот способ приготовления предполагает тепловую обработку банок с овощами в воде путем кипячения, т.е. для любителей подстраховаться – со стерилизацией. Вам выбирать, нравится ли вам этот способ или вы все-таки будете готовить по первому варианту.

  • Набор продуктов точно такой, как в первом рецепте. Нарезаем, маринуем, раскладываем по таре и заливаем маринадом. Далее – дно широкой кастрюли застилаем мягкой тканью и наливаем теплую воду. Ставим наполненную посуду с крышками в воду и ждем, пока начнется кипение. Засекаем время – кипеть на небольшом огне салатик будет четверть часа. После чего закатываем и прячем под одеяло.

Какой способ вкуснее – выбирать вам, для этого надо приготовить их оба, чтобы сравнить. Это вполне реально сделать, ведь вы убедились, насколько это простые рецепты. После того, как я впервые сделала такую заготовку, я поняла, почему у нее такое название. Зимний король салат из огурцов на зиму действительно королевский. Приготовить просто и недорого, а вкус у него потрясающий! К любому блюду подойдет с легкостью. Попробуйте и убедитесь сами – поторопитесь, сезон заготовок скоро закрывается!
Beauti_Flash
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку