На заметку о лечении
Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах - (3)Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах И лето, и заготовки идут к своем...
Узбекская лепешка на молоке - (3)Предлагаю попробовать один из множества рецептов узбекских, да и вообще среднеазиатских лепешек....
Прогулка по Нижнему Новгороду - (0)Удивительный город, соединивший атмосферу купеческой России и современного ме...
ХА-ХОтушки 🌞🌝🌞 Правда жизни 🌝🌞 Весёлые фразочки - (0)...
5 самых вкусных салатов с пекинской капустой!!!!! |
Пекинская капуста, известная также под названием «петсай», действительно уроженка Китая, первые письменные упоминания о ней относятся к V столетию нашей эры.
Среди всех видов капусты пекинская — самая сочная. А среди хрустящих еще и самая мягкая. Доктора рекомендуют включать ее в меню диабетиков и пациентов, страдающих заболеваниями сердца.
Богатая клетчаткой, пекинская капуста должна быть на столе у людей, испытывающих проблемы с желудком и кишечником..
Этот замечательный овощ, богатый полезными веществами, — одно из лучших средств для профилактики авитаминоза, в том числе весеннего, когда многие другие дары природы, к сожалению, уже утрачивают все свои полезные качества.
Именно с пекинской капустой получаются самые нежные салаты!,
Простой салат с пекинской капустой
Салаты с пекинской капустой довольно просты в приготовлении и могут варьироваться по составу и калорийности. Готовить из этого овоща одно удовольствие. Капуста быстро и удобно шинкуется.
Она обладает нежным, не очень выраженным вкусом, поэтому сочетается со многими продуктами. К тому же очень долго хранится в холодильнике, в любой момент можно приготовить легкую, питательную закуску.
Салат из пекинской капусты и моркови с черным тмином будет хорошим дополнением к основному блюду. Хрустящая капуста и морковь замечательно сочетаются с твердым сыром, а щепотка черного тмина придает пикантность и особый вкус.
Ингредиенты
Натри очищенную морковь на мелкой терке и добавь к капусте.
Добавь тертый сыр, черный тмин и немного соли.
Заправь салат оливковым маслом и гранатовым соусом. Всё аккуратно перемешай.
Очень простой, но свежий и необычный салат. Апельсины лучше брать сладкие. Заправить можно натуральным йогуртом или сбрызнуть соком лимона или апельсина. А можно вообще ничем не заправлять — и так сочный.
Ингредиенты
1 кочан пекинской капусты
2 апельсина
1 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. яблочного уксуса
тыквенные семечки по вкусу
Приготовление
Нарежь пекинскую капусту соломкой, причем чем ближе к основанию, тем тоньше нужно нарезат
Очисти апельсины от кожуры и разбери на дольки.Выложи в салатницу пекинскую капусту, кусочки апельсинов и тыквенные семечки
Сбрызни лимонным соком и яблочным уксусом. Аккуратно перемешай.
Приготовь салат из пекинской капустой с ветчиной. Салат получается очень сытный, яркий и вкусный. Сочетание ингредиентов просто неповторимое.
Ингредиенты
1 кочан пекинской капусты
300 г ветчины
100 г грецких орехов
150 г твердого сыра
200 г морковки по-корейски
4 яйца
300 г куриного филе
полбанки консервированных ананасов
зеленый лук и салатные листья по вкусу
соль и майонез по вкусу
Приготовление
Вымой и мелко нарежь капусту.Режь аккуратно и тонко. Чем мельче нарезан салат, тем его вкус будет интереснее.Нарежь кубиками ветчину. Не пытайся заменить ее колбасой — вкус будет совсем не тотИзмельчи и обжарь на растительном масле орехи.Натри на крупной терке сыр и вареные яйца.
Отвари куриное мясо и нарежь небольшими кубиками
Ананасы нарежь крупными кусками. Они должны ярко чувствоваться в салате
Зеленый лук нарежь тонкими кольцами
Смешай все ингредиенты, затем перемешай, добавь майонез и соль. Еще раз перемешай. Выкладывай салат на листья салата. Так будет красивее смотреться.
Ингредиенты
Посоли и добавь 1–2 щепотки сухого орегано. Смешай все подготовленные ингредиенты.
Остывшее куриное филе нарежь небольшими кубиками или соломкой и добавь в салат.Можно заправить салат оливковым маслом и лимонным соком. Как вариант, вместо сока можно добавить в масло несколько капель бальзамического уксуса и перемешать.Приятного аппетита!
Салат из пекинской капусты с огурцами
Для создания вкусного, легкого и полезного салата из пекинской капусты с огурцами нужно всего несколько ингредиентов.
450–500 г пекинской капусты
250 г огурцов
2–3 г соли
30 мл масла
1 ч. л. лимонного сока
зелень по вкусу
Приготовление
Разбери кочан пекинской капусты на листья, вымой их и нарежь соломкой Вымой огурец. Отрежь кончики и нарежь его на полукружья. Сложи овощи в миску, добавь нарезанную зелень. Можно использовать петрушку или укроп.Положи соли немного помни все овощи. Добавить масло и сок лимона. Перемешай.
Легкий, с калорийностью около 50 ккал на 100 г, полезный и вкусный салат из пекинской капусты и огурцов готов. Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Салаты КУЛИНАРИЯ/Закуски КУЛИНАРИЯ/100 вкусных рецептов!!! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |