-Цитатник

На заметку о лечении - (0)

На заметку о лечении

Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах - (3)

Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах И лето, и заготовки идут к своем...

Узбекская лепешка на молоке - (3)

Предлагаю попробовать один из множества рецептов узбекских, да и вообще среднеазиатских лепешек....

Прогулка по Нижнему Новгороду - (0)

Удивительный город, соединивший атмосферу купеческой России и современного ме...

ХА-ХОтушки 🌞🌝🌞 Правда жизни 🌝🌞 Весёлые фразочки - (0)

...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sunny-77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 20245
Комментариев: 1732
Написано: 24813


Худей вкусно. Легкий торт из йогурта и фруктов без выпечки

Вторник, 16 Января 2018 г. 16:24 + в цитатник
Цитата сообщения Елена_Краева

-vcvOTW1prA (500x375, 136Kb)

🔹 Легкий торт из йогурта и фруктов без выпечки— красочный и низкокалорийный рецепт 🔹

🔸 На 100 гр - 93,96 ккал

🔸 белки - 4,98

🔸 жиры - 1,18

🔸 углеводы - 16,38 🔸

Приготовить торт очень просто, и времени это займет совсем немного, особенно если использовать быстрорастворимый желатин.

🔹 Ингредиенты:

Йогурт (жирность и наполнители по вкусу, можно использовать смесь разных йогуртов, например, простой и ананасовый) — 500 г

Желатин быстрорастворимый — 25 г (1 пакетик)

Сахарозаменитель — 4 ст. ложки или по вкусу (зависит от сладости йогуртов)

Фрукты, ягоды (по сезону и по желанию) — 200-300 г

🔹 Приготовление:

Быстрорастворимый желатин растворить в 100 г горячей воды

(воду по желанию можно заменить фруктовым соком).

Йогурт смешать с сахарозаменителем и хорошо взбить миксером

или венчиком. Тем временем фрукты и ягоды вымыть, крупные —

порезать мелко. Охлажденную желатиновую массу добавить в йогурт

и снова взбить до однородного состояния. Добавить к йогуртовой

основе фрукты и ягоды, аккуратно перемешать. Вылить смесь в

подготовленную форму, выложенную фольгой или пищевой пленкой.

Поставить в холодильник до застывания (около 3-х часов). Украсить

готовый или только начинающий застывать торт фруктами или

ягодами. Вынуть готовый торт из формы, подать на стол.

🔹 Совет:

- количество желатина можно изменять по желанию: для получения более плотного торта увеличить количество, а если любите менее плотное — мягкое и подвижное желе, количество желатина можно уменьшить.

- йогурт можно заменить сметаной: получится очень вкусно, но более калорийно. Приятного аппетита!

Рамочки от Ларки

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерт необычный
КУЛИНАРИЯ/ЖЕЛЕйные шедевры

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку