-Цитатник

На заметку о лечении - (0)

На заметку о лечении

Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах - (3)

Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах И лето, и заготовки идут к своем...

Узбекская лепешка на молоке - (3)

Предлагаю попробовать один из множества рецептов узбекских, да и вообще среднеазиатских лепешек....

Прогулка по Нижнему Новгороду - (0)

Удивительный город, соединивший атмосферу купеческой России и современного ме...

ХА-ХОтушки 🌞🌝🌞 Правда жизни 🌝🌞 Весёлые фразочки - (0)

...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sunny-77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 20245
Комментариев: 1732
Написано: 24813


Суфле похожее на "Птичье молоко"

Воскресенье, 24 Декабря 2017 г. 16:00 + в цитатник
Цитата сообщения я_Лилёша (500x375, 99Kb)

Ооочень вкусное суфле без сырых яиц и агара. Похоже на конфеты, какими они были в моем детстве. Можно использовать как крем для торта, сделать конфеты или залить в креманки, как самостоятельный десерт.

яйцо куриное — 1 шт.
молоко — 75 мл.
сахар — 70 гр.
крахмал картофельный — 1 ч. л.
желатин — 10 гр.
сливки (у меня 33%) — 125 мл.
творог (мягкий пастообразный творог или жирная, густая, некислая сметана) — 100 гр.
соль — 1 щепот.
вода (для желатина) — 50 мл.
ванилин — 0.5 пакет


Желатин замочить в 50 мл. тёплой воды

Делаем заварную основу. Смешать яйцо, молоко, сахар, соль, крахмал, ванилин. Варить на среднем огне до загустения, помешивая венчиком. Снять с огня, остудить.

Взбить сливки.

В охлаждённую заварную основу добавить распущенный желатин (я это делала в микроволновке, нагревать не выше 60*), перемешать.

Во взбитые сливки добавить мягкий творог, слегка взбить до однородности.

Постепенно смешать заварную и сливочные части, взбивая после каждой добавленной ложки.

Дальше использовать по своему усмотрению: в торт, залить в креманки или формы.
Быстро выложить в формы, разровнять. Желатин уже начинает свое действие. Оставить на 2-4 часа в холоде до полного застывания.

Я нарезала на конфетки, растопила шоколадную глазурь и полила сверху сеточкой.

А с утра накинулись радостные дегустаторы!

Очень вкусно и натурально! Радуйте близких домашними сладостями! С Наступающими праздниками, друзья!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерт необычный
КУЛИНАРИЯ/100 вкусных рецептов!!!
КУЛИНАРИЯ/ЖЕЛЕйные шедевры

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку