-Цитатник

На заметку о лечении - (0)

На заметку о лечении

Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах - (3)

Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах И лето, и заготовки идут к своем...

Узбекская лепешка на молоке - (3)

Предлагаю попробовать один из множества рецептов узбекских, да и вообще среднеазиатских лепешек....

Прогулка по Нижнему Новгороду - (0)

Удивительный город, соединивший атмосферу купеческой России и современного ме...

ХА-ХОтушки 🌞🌝🌞 Правда жизни 🌝🌞 Весёлые фразочки - (0)

...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sunny-77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 20245
Комментариев: 1732
Написано: 24813


Оригинальные и простые салаты с сочной куриной грудкой.8 любимых рецептов!

Среда, 11 Октября 2017 г. 10:11 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Огромная благодарность автору: Ялорис

Простые в приготовлении, но шикарные вкусные салатики! Очень рекомендую!!!
1 (700x231, 304Kb)


1. Салат "Чезаре"

Бомба. Салат - фурор. Неимоверно простой и потрясающе, восхитительно вкусный. Если вы хотите побаловать любимых мужчин - готовьте этот салат. Если хотите произвести впечатление на гостей - готовьте этот салат. Почему именно для мужчин? Они, простите за подробности, всегда хлебушком выбирают последние кусочки из салатника))) Салат удивительно простой - всего 3 составляющих. Готовить его можно (и нужно) часто и с удовольствием. Что я и делаю уже много лет! Да, забыла, он обязательно будет у нас на новогоднем столе)

Ингредиенты:

• Филе куриное(или 2 маленькие) — 1 шт
• Лук репчатый(крупных) — 2 шт
• Огурец маринованный— 5 шт
• Заправка(майонез, йогурт) — 3 ст. л.

Приготовление:

Готовить любимый салат намного проще и быстрее с MAGGI®. Я оценила этот способ на 10 баллов.
Очень рекомендую попробовать и вам.
Филе отбивается и обжаривается в специальных листах пергамента, на которых уже есть приправы, специи, и травы. В этот раз я готовила с MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки c чесноком и травами.
1 (640x426, 284Kb)

Обжариваем филе в листах на раскаленной сковороде без масла по 7 минут с каждой стороны.
Жарим на среднем огне.
Удерживаемся сами (и домашних держим), чтобы не съесть филе сразу же - такие ароматы!
Обжаривается все очень быстро и удобно. Сковорода практически чистая.
2 (640x426, 228Kb)

Получаем вот такое аппетитнейшее филе - румяная, пряная корочка, нежнейшее сочное мясо. Восторг!
3 (640x426, 334Kb)

Для салата нужны крепенькие и вкусные маринованные огурцы. Нарезаем их брусочками...
4 (640x426, 288Kb)

... и много сочного, вкусного (не ядреного!) белого лука. Его нарезаем тонкими кольцами.
5 (640x426, 193Kb)

Мясо нарезаем тоже брусочками.
Все!
Заправляем салат по вкусу - майонезом или густым йогуртом.
НЕ СОЛИМ! Вообще ничего дополнительно не кладем.
6 (640x426, 338Kb)

Перемешиваем и подаем.
7 (500x333, 183Kb)8 (500x333, 231Kb)

Проще не бывает, но оторваться от салата невозможно!
Его съедают в первую очередь и до конца.
Были моменты, когда приходилось по горячим просьбам быстренько сооружать новую порцию)))

9 (500x333, 194Kb)




2. Салат "Капризуля"

Очень богатый по вкусу салат. Составляющие простые, готовится за минуты, а подать не стыдно и в пир, и в мир. Сочетание такое интересное, нотки вкусовые переплетаются так гармонично, словно изменчивое настроение хорошенькой женщины - не соскучишься с ней, капризна, но так мила!

Ингредиенты:

• Филе куриное(или 2 маленьких) — 1 шт
• Кукуруза— 1 бан.
• Помидор— 5 шт
• Перец сладкий— 2 шт
• Специи(Прованские травы) — 1 ч. л.
• Соль—по вкусу
• Сыр твердый(тертый) — 80 г
• Зелень—по вкусу
• Чеснок— 2 зуб.
• Чернослив— 5 шт
• Заправка(майонез, йогрут) — 4 ст. л.

Приготовление:

Готовила я с MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки c чесноком и травами.
Это такой новый способ приготовления филе - без масла, на сухой раскаленной сковороде.
На пергаментных листах уже есть и приправы, и специи, и травы душистые.
10 (640x426, 279Kb)

Филе слегка отбиваем и заворачиваем в листы.
Жарим на среднем огне по 7 минут с каждой стороны.
11 (640x426, 229Kb)

Вот какая красота получилась!
Сочнейшее, ароматнейшее мясо, пряная корочка снаружи.
12 (640x426, 338Kb)

Нарезаем филе тонкими кусочками.
13 (585x635, 387Kb)

Кладем мясо на дно салатника.
14 (640x426, 303Kb)

Потом - консервированную сладкую кукурузу
15 (640x426, 314Kb)

Добавляем порезанные кусками помидоры и сладкий перец
16 (640x426, 288Kb)

Подсаливаем по вкусу, присыпаем любимыми приправами.
У меня - прованские травы.
17 (640x426, 321Kb)

Кладем слой тертого на крупной терке твердого сыра.
Сверху кладем порезанную зелень, смешанную с мелко натертым чесноком, нарезанный на полоски промытый и обсушенный чернослив, выкладываем заправку.
18 (640x426, 287Kb)

Перемешиваем салат уже при подаче.
19 (500x333, 239Kb) 20 (500x333, 196Kb)21 (500x369, 265Kb)

"Капризуля" - вкусненькая и многоцветная палитра!
Простой по приготовлению, но шикарный вкусный салатик!

22 (500x333, 201Kb)





3. Теплый салат "Маргарита"

Предлагаю приготовить вкусный и сытный салат, который так хорош в эти осенние дни. В совсем немного составляющих, готовится он просто и быстро. Он хорош и как закуска, и как вполне самодостаточный и полезный ужин.

Ингредиенты:

• Филе куриное(или 1 большое) — 2 шт
• Картофель(отварной) — 5 шт
• Свекла(отварная) — 3 шт
• Зелень—по вкусу
• Чеснок(небольших) — 3 зуб.
• Кунжут— 1 ст. л.
• Масло растительное— 3 ст. л.
• Соль—по вкусу
• Перец черный—по вкусу
• Орехи грецкие— 1 горст.
• Сок лимонный— 2 ст. л.
• Листья салата— 1 пуч.

Приготовление:

Отваренные картофель и свеклу чистим и нарезаем крупными кружками
25 (640x426, 188Kb)

Добавляем лимонный сок
26 (640x426, 213Kb)

Салат рвем руками
27 (640x426, 251Kb)

Обжариваем и измельчаем орехи
28 (640x426, 251Kb)

Нарезаем зелень, натираем чеснок
29 (640x426, 288Kb)

Филе я готовила с MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски - мое личное приятное открытие.
Пергаментные листы покрыты смесью приправ, душистых трав и кусочков сушеных томатов.
30 (640x587, 411Kb)

Вкладываем в лист отбитое филе, сворачиваем лист пополам.
Обжариваем филе на раскаленной сковороде без масла по 7 минут с каждой стороны.
31 (640x426, 253Kb)

Филе - просто чудо!
Такое ароматное, сочное, нежнейшее - ведь весь сок оказался сохраненным благодаря уникальному способу обжаривания в листах. Мясо оказывается как бы запечатанным со всех сторон.
Румяная пряная корочка - одним словом, я в восхищении.
Обязательно буду готовить таким способом еще, тем более, что и вкусов MAGGI® предлагает несколько видов.
32 (640x364, 268Kb)

Нарезаем мясо крупными кусочками и добавляем к салату.
По вкусу кладем соль и перец, заправляем растительным маслом.
33 (640x426, 258Kb)

Перед подачей посыпаем кунжутом.
34 (500x333, 199Kb) 35 (500x333, 216Kb) 36 (500x333, 176Kb)

Теплой, душевной и вкусной вам осени!
37 (500x333, 237Kb)




4. Салат "Мария"

Предлагаю приготовить салат, который вас и удивит, и порадует. В нем все гармонично, все на своем месте. Сочно, ярко, вкусно - его не стыдно поставить на стол гостям. По-женски деликатный, он очень нравится и мужчинам. Рекомендую!

Ингредиенты:

• Филе куриное(маленьких или 1 большое) — 2 шт
• Помидор— 6 шт
• Перец сладкий— 1 шт
• Орехи кедровые— 1 горст.
• Брынза— 130 г
• Листья салата— 1 пуч.
• Масло оливковое— 3 ст. л.
• Соль—по вкусу
• Зелень—по вкусу
• Базилик(сушеный) — 2 ч. л.
• Сок лимонный— 1 ст. л.
• Перец черный—по вкусу

Приготовление:

Я готовила куриное филе с MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски.
Рекомендую от всей души!
Фантастично быстро и вкусно!
В специальные листы из пергамента с приправами и травами кладется отбитое филе.
Жарим его без масла на раскаленной сковороде 7 минут с каждой стороны.
40 (459x480, 255Kb)

Ароматно! Так просто и такой результат!
41 (640x426, 249Kb)

Филе сохранило сочность и нежность, стало пряным, с румяной корочкой и легкой кислинкой от сушеных томатов.
Очень вкусно!
Нарезаем филе крупными кусками.
42 (640x471, 407Kb)

Листья салата рвем руками
43 (640x426, 275Kb)

Помидоры нарезаем ломтиками
44 (640x426, 309Kb)

Сладкий перец - соломкой
45 (640x426, 289Kb)

Нарезаем зелень
46 (640x426, 281Kb)

Нам понадобится брынза. В этот салат я использую мягкую Греческую.
47 (640x426, 232Kb)

Все выкладываем в салатник, добавляем лимонный сок, специи, соль, заправляем салат оливковым маслом.
Осторожно перемешиваем.
Подаем сразу.
48 (640x426, 246Kb)

При подаче посыпаем сухим базиликом и поджаренными кедровыми орешками.
49 (500x383, 246Kb) 50 (500x333, 204Kb) 51 (500x318, 228Kb)52 (500x333, 187Kb)

Обожаю этот салат!
В сезон вкусных грунтовых помидоров и сладкого перца он просто бесподобен!

53 (500x333, 235Kb)




5. Салат "Дуэт"

В этом вкусном и нежном салате несколько составляющих, но главных два - цветная капуста и куриное филе. У них две ведущие партии и они гармонично их исполняют. Очень люблю баланс вкуса и текстур в этом салате. Всем любителям цветной капусты настоятельно рекомендую, здесь она раскрывается с новой стороны.

Ингредиенты:

• Капуста цветная— 1 вилок
• Филе куриное(или 2 маленьких) — 1 шт
• Зелень—по вкусу
• Сыр твердый— 80 г
• Чеснок(или 2 крупных) — 3 зуб.
• Орехи грецкие— 1 горст.
• Сок лимонный— 2 ст. л.
• Масло оливковое— 3 ст. л.
• Соль—по вкусу
• Перец черный(смесь перцев) —по вкусу

Приготовление:

Отвариваем цветную капусту. Сливаем воду и сразу обдаем капусту ледяной водой в дуршлаге - такой прием позволяет сохранить ее белоснежность и упругость.
55 (640x426, 277Kb)

Готовим филе.
"Уникальные листы для жарки MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски запечатывают соки внутри и наполняют его ароматом душистых трав и специй, что делает куриное филе удивительно нежным и вкусным" - так написано на упаковке.
Приступала к приготовлению с интересом.
56 (640x426, 304Kb)

Филе отбивается немного и укладывается в специальный пергаментный лист - на одну сторону, второй накрывается. В таком кармашке мясо обжаривается на сухой сковороде, без масла.
Сковороду надо раскалить, огонь уменьшить до среднего и обжарить каждую сторону в течение 7 минут.
57 (640x426, 265Kb)

Запах привлек на кухню всех домашних - аппетитнеший аромат!
Вот такое румяное мясо получилось.
Сняли пробу - вкуснейшее!
Нежное и сочное. Специи и травы в сочетании с кусочками сушеных томатов сотворили чудо - гармоничный вкус. Очень нам понравилось.
Беру на вооружение.
58 (640x426, 275Kb)

Филе нарезаем крупными кусочками.
59 (640x426, 264Kb)

Обжариваем и измельчаем грецкие орехи.
60 (640x426, 287Kb)

Натираем на крупной терке сыр. У меня ароматный Маасдам
61 (640x426, 274Kb)

Добавляем нарезанную зелень
62 (640x426, 291Kb)

И тертый чеснок. Солим, перчим, кладем лимонный сок, заправляем оливковым маслом.
63 (640x426, 220Kb)

Подаем к столу
64 (500x336, 205Kb) 65 (500x333, 219Kb)66 (500x333, 200Kb) 67 (500x333, 206Kb)

Приятных вам трапез в кругу семьи и друзей!
68 (500x424, 242Kb)




6. Салат "Медитерранео"

Медитерранео (Средиземноморье). Вкуснейший салат, пряный, богатый по вкусу. Этот рецепт юбилейный, 400-й. От всей души благодарю за счастье дружбы и общения моих друзей, встречу с которыми мне подарил любимый Поваренок! Люблю вас!

Ингредиенты:

• Филе куриное(или 1 большое) — 2 шт
• Лук репчатый(крупный) — 1 шт
• Моцарелла(1 упаковка) — 125 г
• Помидор— 7 шт
• Зелень—по вкусу
• Соль—по вкусу
• Специи(Прованские травы) —по вкусу
• Перец сладкий— 1 шт
• Масло оливковое— 3 ст. л.
• Перец черный(смесь перцев) —по вкусу
• Сок лимонный— 3 ст. л.
• Листья салата— 1 пуч.

Приготовление:

Первым делом замаринуем лук. Нарезаем его тонкими кольцами, смешаем с лимонным соком и поставим пока в сторону.
1 (640x426, 259Kb)

Готовим куриное филе.
Я открыла для себя приготовление с MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски.
И скажу вам честно - мне очень и очень понравилось.
2 (640x584, 355Kb)

Филе готовится на раскаленной сковороде без масла.
Отбиваем слегка филе и кладем в пергаментные листы из упаковки.
Они покрыты специальной семью душистых прав и специй, там даже есть кусочки томатов.
Жарим на среднем огне по 7 минут с каждой стороны.
Мясо готовится буквально на глазах. А какой стоит аромат!
По всему дому!
3 (640x426, 244Kb)

Вот с такой хрустящей пряной корочкой получилось у нас филе, весь сок сохранился, мясо сочное и нежное, просто тает во рту.
Нарезаем его крупными кусками.
4 (640x426, 310Kb)

Рвем руками листья салата
5 (640x426, 278Kb)

Нарезаем помидоры
6 (640x426, 281Kb)

И сладкий перец
7 (640x426, 280Kb)

Добавляем зелень и наш уже промаринованный лук
8 (640x426, 294Kb)

И разрезанные пополам шарики моцареллы
9 (640x501, 190Kb)

Добавляем по вкусу соль, прованские травы, смесь перцев.
10 (640x426, 252Kb)

Заправляем салат оливковым маслом.
11 (500x323, 243Kb) 12 (500x333, 220Kb) 13 (500x333, 235Kb) 14 (500x333, 225Kb)

Дарю всем вам, мои любимые девочки, этот легкий и сочный салат.
15 (500x320, 209Kb)





7. Салат "Рыжик"

Мой любимчик. Готовлю его сколько, сколько помню себя взрослым человеком) Равнодушных к нему просто нет, очень сочно, очень вкусно. Мои мужчины всегда просят этот салат в праздничное меню.

Ингредиенты:

• Филе куриное— 1 шт
• Морковь— 3 шт
• Орехи грецкие— 1 горст.
• Перец сладкий— 1 шт
• Зелень—по вкусу
• Чеснок(или 3 небольших) — 2 зуб.
• Соль—по вкусу
• Приправа—по вкусу
• Масло оливковое— 3 ст. л.

Приготовление:

Готовить куриное филе с Магги оказалось интересно и весело! Правда-правда! Вся семья собралась на кухне, следили с интересом.
У меня MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски.
15 (640x426, 303Kb)

В упаковке 4 листа пергамента со специями, травами и томатами.
Отбиваем филе и кладем на лист, нарываем сверху - получается кармашек.
Обжариваем филе на раскаленной сковороде без масла на среднем огне по 7 минут с каждой стороны.
16 (640x426, 280Kb)

Получается вот такой результат - нежнейшее, сочное, пряное мясо с восхитительно вкусной корочкой.
Удержаться невозможно!
Главное, чтобы хотя бы 1 филе уцелело для салата)
17 (640x426, 366Kb)

Нарезаем филе крупными кусками
18 (640x426, 346Kb)

Натираем на крупной терке морковь.
19 (640x426, 275Kb)

В идеале она должна быть сочной и сладкой.
20 (640x426, 280Kb)

В морковь добавляем тертый чеснок и нарезанную зелень
21 (640x426, 264Kb)

Чистим и нарезаем сладкий перец
22 (640x426, 290Kb)

Грецкие орехи обжариваем и измельчаем до крупных кусочков
23 (640x426, 269Kb)

Кладем по вкусу соль и специи.
24 (640x426, 292Kb)

Заправляем оливковым маслом
25 (500x333, 215Kb)26 (500x301, 220Kb)27 (500x333, 194Kb) 28 (500x333, 244Kb)

Посмотрите, какой яркий красавчик! Ароматный, сочный!
Украсит собой любой день, любой стол!

29 (500x333, 234Kb)




8. Салат "Мой генерал"

Очень домашний, уютный и сытный салат. Получается таким вкусным и нарядным, что подать его и в будни, и на праздник - вариант беспроигрышный. Люблю его готовить - все просто, без затей. Он всегда пользуется большим успехом. С MAGGI® салат заиграл новыми красками, а приготовление упростилось до минимума.

Ингредиенты:

• Блин(на блины нужны 3/4 ст. молока, яйцо, мука и соль) — 3 шт
• Филе куриное(или 1 большое. Можно взять куриную грудку) — 2 шт
• Чернослив— 1 горст.
• Орехи грецкие— 1 горст.
• Чеснок(или 2 крупных) — 3 зуб.
• Зелень—по вкусу
• Майонез(или йогурт, или сметана - по вкусу) — 4 ст. л.
• Соль—по вкусу
• Листья салата(для подачи) — 1 пуч.
• Специи—по вкусу

Приготовление:

Нам нужны 3 блина. Жарим их на смазанной сковороде. Это дело нескольких минут - взбиваем яйцо с молоком. Подсаливаем и добавляем муки столько, чтобы получилось негустое блинное тесто. Можно использовать и готовые блины. Главное, чтобы они не были сладкими.
29 (640x426, 311Kb)

Блины нарезаем длинной лапшой
30 (640x426, 307Kb)

Для этого салата я всегда курицу отваривала или обжаривала. Первый раз пробовала ее готовить с MAGGI® на второе для нежного филе куриной грудки. Что могу сказать? Очень впечатляет!
31 (640x439, 320Kb)

В упаковке пергаментные листы, покрытые специями. У меня - уникальные листы для жарки MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски с душистыми травами, специями и кусочками томатов.
Отбитое слегка филе кладем внутрь на половинку листа, закрываем второй половинкой и обжариваем на раскаленной сковороде на среднем огне по 7 минут с каждой стороны.
32 (640x426, 235Kb)

Аромат стоит умопомрачительный! Я просто была заинтригована, что получится в итоге? Шикарно! Филе жарится без масла, получается сочным, нежным, в аппетитнейшей корочке.
Честно скажу, первую партию мы "упробовали" сразу же)))
33 (640x529, 377Kb)

Берем себя в руки и готовим салат дальше))
Нарезаем филе крупными кусочками.
34 (640x426, 363Kb)

К нарезанным блинам и филе добавляем тертый чеснок...
35 (507x619, 249Kb)

... нарезанную зелень
36 (640x416, 282Kb)

... нарезанный промытый чернослив
37 (640x426, 295Kb)

... обжаренные и измельченные крупными кусочками грецкие орехи
38 (640x426, 293Kb)

Подавать салат будем на таких вот изумрудных свежих листах.
39 (640x426, 297Kb)

Заправляем его по вкусу - майонезом, йогуртом или сметаной, по вкусу кладем соль и смесь перцев.
40 (500x333, 199Kb) 41 (500x333, 231Kb)

Подавать салат можно сразу же. Вкуснее он будет, если дать ему возможность
постоять в холоде пару часов.
Он и в самом деле - генерал любого застолья!

42 (500x333, 188Kb)


111 (700x135, 98Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/100 вкусных рецептов!!!
КУЛИНАРИЯ/Салаты-подборка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку