-Цитатник

На заметку о лечении - (0)

На заметку о лечении

Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах - (3)

Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах И лето, и заготовки идут к своем...

Узбекская лепешка на молоке - (3)

Предлагаю попробовать один из множества рецептов узбекских, да и вообще среднеазиатских лепешек....

Прогулка по Нижнему Новгороду - (0)

Удивительный город, соединивший атмосферу купеческой России и современного ме...

ХА-ХОтушки 🌞🌝🌞 Правда жизни 🌝🌞 Весёлые фразочки - (0)

...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sunny-77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 20245
Комментариев: 1732
Написано: 24813


Баклажаны и перец в томатном соусе

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 17:27 + в цитатник
Цитата сообщения Galche

Баклажаны и перец в томатном соусе (заготовки)

Если вы еще продолжаете заниматься заготовками на зиму, то этот рецепт может вам пригодиться. Эта закуска имеет кисло-сладкий вкус. аромат и легкую остроту. Если вам нравятся более острые закуски, то добавьте побольшее чеснока. Других приправ в ней нет, аромат дают овощи.
baklagani_zima (680x455, 260Kb)

Ингредиенты:

- баклажаны - 3 кг
- перец сладкий (красный, желтый, оранжевый, зеленый) - 2 кг
- помидоры спелые - 3 кг
- морковь (крупная) - 6 шт
- чеснок - 4 головки
- растительное масло рафинированное - 1 стак.
- уксус 9 % - 1 стак.
- сахар - 1 стак.
- соль - 2 ст. л.

Приготовление:

Вымыть все овощи и сложить их в отдельные миски.

Морковь почистить, с баклажанов срезать хвостики. Перец очистить от семян и плодоножек, чеснок - от шелухи.

Подготовить и остальные ингредиенты - сахар, соль, растительное масло, уксус.

В комбайне измельчить помидоры. Перелить пюре в большую эмалированную миску.

Морковь натереть на терке и затем добавить ее к помидорам. Включить огонь.

Пока томатная масса будет закипать нарезать баклажаны и перец на порционные куски. Резать крупно, иначе они разварятся при тушении.

Как только помидоры закипят, уменьшить огонь и сверху положить баклажаны, затем перец.

После добавить измельченный чеснокодавилкой чеснок, масло, уксус, соль и сахар. Перемешать и попробовать на вкус.

Овощи оставить тушиться в течение 40 минут. Время от времени помешивая массу, чтобы овощи равномерно тушились.

Пока овощи готовятся, вымыть банки, используя соду, простерилизовать их и прокипятить крышки для закатки.

По истечению времени радложить горячую массу по банкам, сразу же закатать, перевернуть банки и оставить их до утра.

Приятного аппетита!
baklagani_zima (680x455, 260Kb)

Серия сообщений "консервирование, заготовки":
Часть 1 - Лечо - заготовки на зиму
Часть 2 - Домашний мармелад
...
Часть 19 - Рассольник на зиму (заготовки)
Часть 20 - Помидоры в кисло-сладком маринаде
Часть 21 - Баклажаны и перец в томатном соусе (заготовки)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку