-Цитатник

На заметку о лечении - (0)

На заметку о лечении

Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах - (3)

Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах И лето, и заготовки идут к своем...

Узбекская лепешка на молоке - (3)

Предлагаю попробовать один из множества рецептов узбекских, да и вообще среднеазиатских лепешек....

Прогулка по Нижнему Новгороду - (0)

Удивительный город, соединивший атмосферу купеческой России и современного ме...

ХА-ХОтушки 🌞🌝🌞 Правда жизни 🌝🌞 Весёлые фразочки - (0)

...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sunny-77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 20245
Комментариев: 1732
Написано: 24813


Заготовка из кабачка для рулетиков

Суббота, 02 Сентября 2017 г. 15:49 + в цитатник
Цитата сообщения Fantazy_Carnaval

Заготовка из кабачка для рулетиков

Если Вы любите рулетики из кабачка с различной начинкой, например, с сыром с чесноком, корейской морковью, и т.д., то этот рецепт для Вас. Зимой останется обмакнуть кабачки в муку, а затем во взбитое яйцо с солью и обжарить на растительном масле. Дать кабачкам остыть, а затем завернуть рулетики с начинкой. Расчет на 4 банки 0,5 литров.

Вам потребуется:

  • Кабачки молодые - 5 шт
  • Вода кипящая - примерно 800 мл
  • Уксус столовый 9% - 4 ст. л.

Как готовить:

1. Для этой заготовки нам потребуются молоденькие кабачки, лучше подлиннее.
2. Кабачки помыть, отрезать плодоножки и чуть кожицу с противоположной стороны.
3. Для тонкой нарезки кабачков нам понадобится специальный нож (например, нож для шинковки капусты).
4. С помощью специального ножа тонко нарезаю кабачки.
5. В стерилизованные банки уложить пластинки кабачка, прежде свернув их.
6. Затем сверху таким же образом уложить второй ряд нарезанного кабачка.
7. В каждую банку 0,5 литра добавить по 1 столовой ложке столового 9% уксуса.
8. Залить банки крутым кипятком.
9. Накрыть банки прокипяченными крышками.
10. В кастрюлю налить горячую воду, поместить в кастрюлю решетку или полотенце. Аккуратно поставить банки, накрытые крышками, в кастрюлю с горячей водой. Кастрюлю поставить на плиту и нагреть до кипения воды. Через 7 минут после закипания воды в кастрюле банки достать и закатать.
11. Банки укутать до полного остывания.

1.

01 (604x453, 177Kb)
2.
03 (604x453, 210Kb)

3.
04 (604x453, 140Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму
КУЛИНАРИЯ/Кабачки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку