-Цитатник

На заметку о лечении - (0)

На заметку о лечении

Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах - (3)

Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах И лето, и заготовки идут к своем...

Узбекская лепешка на молоке - (3)

Предлагаю попробовать один из множества рецептов узбекских, да и вообще среднеазиатских лепешек....

Прогулка по Нижнему Новгороду - (0)

Удивительный город, соединивший атмосферу купеческой России и современного ме...

ХА-ХОтушки 🌞🌝🌞 Правда жизни 🌝🌞 Весёлые фразочки - (0)

...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sunny-77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 20245
Комментариев: 1732
Написано: 24813


Баклажаны вкуснючие

Четверг, 24 Августа 2017 г. 12:48 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana
3925311_baklajani (700x393, 247Kb)
1. 5 кг баклажан
2. 5 литров воды
3. соли 1 стакан
4. уксуса о,5 л 9%
5. зелень как на засолку грибов (укроп,смородиновый лист)
6. перец горький красный 1 стручок
7. чеснок пару головок.
 
Приготовление.
Баклажаны нарезать кубиками и бросить в кипящую воду.
Кипятить 3-4 минуты,погружая и помешивая. 
Отцедить и бросить в кипящее масло 0,5 литра на 5 кг.
Кипятить в масле 2-3 минуты, добавить перекрученный чеснок и перец (предварительно бланшировать. Перец бланшируют для того, чтобы придать ему мягкость и удалить некоторую горечь) .Перемешать всё и закрыть.
От этого рецепта можно немного отступить - например, уксус добавить в самом конце, перед загрузкой в банки.
 Также добавить немного рассола, в котором бланшировался перец.
 Не стерилизовать, а сразу с огня закрываю. 
Зелень добавляю не в банки а вместе с баклажанами в кипящее масло.
 И, действительно, баклажаны, сделанные по этому рецепту, очень похожи на грибы. 
Только их нельзя переварить, чтобы не разварились.
 Ну, а дальше закрутить банки, вверх дном до полного остывания.
Рецепт из интернета, источник не помню...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку