-Цитатник

На заметку о лечении - (0)

На заметку о лечении

Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах - (3)

Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах И лето, и заготовки идут к своем...

Узбекская лепешка на молоке - (3)

Предлагаю попробовать один из множества рецептов узбекских, да и вообще среднеазиатских лепешек....

Прогулка по Нижнему Новгороду - (0)

Удивительный город, соединивший атмосферу купеческой России и современного ме...

ХА-ХОтушки 🌞🌝🌞 Правда жизни 🌝🌞 Весёлые фразочки - (0)

...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sunny-77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 20245
Комментариев: 1732
Написано: 24813


Помидоры и огурцы маринованные с чесноком и сахаром

Суббота, 15 Июля 2017 г. 19:55 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша (500x375, 99Kb)

Данный рецепт был подарен мне пять лет назад, под честное слово не разглашать его.
Но, думаю, срок действия договора о неразглашении уже прошел, и я могу , с чистой совестью поделиться с вами этим рецептом, в преддверии консервного сезона.
Возможно, кто-то и знает его, не обессудьте.
Первый раз приготовив помидоры и огурцы по этому рецепту, я был и сам поражен их вкусом, и поразил всё семейство, и до этого любившее маринады.


на трехлитровую банку:
1. 2 кг. помидоров, или огурцов
2. 1/2 стакана сахара (!!!)
3 1 ст. ложка давленного чеснока (!!!)
4. 1 ст. ложка соли
5. 1 чайная ложка уксусной эссенции
6.листок лаврушки, веточка укропа, 5 гвоздичин, 5 зернышек душистого перца.
7.трёхлитровая банка+крышка

Приступим. Помидорки (я предпочитаю сорт рокета, из-за прочной шкурки), или огурчики со срезанными кончиками, укладываю плотно в банки


Два раза заливаю кипятком по 15 минут.
Слив второй раз воду, добавляю в банку эссенцию, сахар, давленный чеснок, соль, лавр, гвоздику перец, и залив кипятком, быстро закатываю банку.



Не пугайтесь, что маринад получился мутным, это из-за чеснока.
Готовые банки укутываю в одеяла на сутки..
После этого оставляю их в шкафу до зимы...
P.S.Слышал, что вместо сахара можно класть мёд, но сам не пробовал...
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку