-Цитатник

На заметку о лечении - (0)

На заметку о лечении

Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах - (3)

Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах И лето, и заготовки идут к своем...

Узбекская лепешка на молоке - (3)

Предлагаю попробовать один из множества рецептов узбекских, да и вообще среднеазиатских лепешек....

Прогулка по Нижнему Новгороду - (0)

Удивительный город, соединивший атмосферу купеческой России и современного ме...

ХА-ХОтушки 🌞🌝🌞 Правда жизни 🌝🌞 Весёлые фразочки - (0)

...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sunny-77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 20245
Комментариев: 1732
Написано: 24813


Вкуснейший соус для салатов, картофеля и макарон

Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 06:51 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA


3424885_syrnoslivochnyjsous10_1_ (600x399, 159Kb)

Без крахмала, муки и прочих сухих загустителей, нежный и обволакивающий сырно-сливочный соус приготовим с молодой весенней зеленью. Кроме веток укропа, петрушки и луковых перьев, используем пряную кинзу, душистый базилик, с хвойным ароматом розмарин. Выбор велик, но если предпочитаете умеренность, нейтральное по силе запахов сочетание, следуйте нашему подробному рецепту.

Домашний сырно-сливочный соус — универсальная заправка — насыщает и преображает салаты из свежих овощей, горячий отварной картофель, макаронные изделия любой конфигурации. Подходит в качестве дипа для хлебных лепешек, сухарей, сочного редиса, моркови, стеблей сельдерея.

Ингредиенты

  • молочные сливки 20 % — 200 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • сыр Пармезан — 50 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • свежие укроп, петрушка. зеленый лук — 1/4 пучка.
  • Время приготовления: 20 минут/ Число порций: 2-3 

3424885_syrnoslivochnyjsous01 (600x399, 190Kb)

Как приготовить сырно-сливочный соус

  1. Действуем последовательно и оперативно. Сооружаем водяную баню — в ковш/кастрюлю вливаем воду (около 150 мл, между кипящей водой и дном верхней емкости с соусом должно сохраняться некоторое расстояние). Кипятим воду в поддоне/ковше, следом опускаем яичные желтки в жаропрочную миску. При умеренном нагреве взбалтываем венчиком 1-2 минуты.
  2. 3424885_syrnoslivochnyjsous02 (600x399, 183Kb)
  3. Продолжаем непрерывно взбивать, вливая молочные сливки. Для наилучшего результата не заменяйте молоком. Прогреваем и объединяем компоненты еще минуту-две.
  4. 3424885_syrnoslivochnyjsous03 (600x399, 184Kb)
  5. Добавляем сливочное (!) масло; размешиваем, кусок полностью распускаем.
  6. 3424885_syrnoslivochnyjsous04 (600x399, 182Kb)
  7. Одновременно трем короткой стружкой зрелый сыр — отправляем в однородную смесь, даем раствориться.
  8. 3424885_syrnoslivochnyjsous05 (600x399, 192Kb)
  9. Приправляем солью и черным молотым перцем, пробуем.
  10. 3424885_syrnoslivochnyjsous06 (600x399, 185Kb)
  11. Снимаем соус с плиты, бросаем большую порцию мелко изрубленной чистой зелени. Все!
  12. 3424885_syrnoslivochnyjsous07 (600x399, 191Kb)
  13. Немного остудив, подаем сырный соус к столу.

3424885_syrnoslivochnyjsous10 (600x399, 159Kb)

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Приправы,специи,соусы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку