На заметку о лечении
Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах - (3)Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах И лето, и заготовки идут к своем...
Узбекская лепешка на молоке - (3)Предлагаю попробовать один из множества рецептов узбекских, да и вообще среднеазиатских лепешек....
Прогулка по Нижнему Новгороду - (0)Удивительный город, соединивший атмосферу купеческой России и современного ме...
ХА-ХОтушки 🌞🌝🌞 Правда жизни 🌝🌞 Весёлые фразочки - (0)...
Манты с соусом -сантан |
Танцы от плиты и до компа !!
Сегодня, вместе с рецептом новой начинки, я добавила замечательный соус-сантан.
Тесто - примерно около килограмма муки, одно сырое яйцо, чайная ложка соли, три столовые ложки растительного масла и кипяченая вода комнатной температуры -200 мл. ,сметана -50 мл,- замесить крутое тесто... его месить нужно очень тщательно и долго.....поставить в чашке,накрыть полотенцем, примерно на час, затем его еще пару раз нужно тщательно перемешать на столе подпыляя мукой.
Начинка фарш баранина с тыквой.Баранина -400 г, тыква - 400 г, лук репчатый -300 г ,соль,перец.
Соус Сантан :-3-4 зубчика чеснока,-1 ст. ложка красного перца крупного помола(если не нравится острое, можно заменить перец сладкой паприкой),- 2 крупных помидора,-3-4 ст. ложки растительного масла,Соль - по вкусу. Зелень базилика по вкуцсу.
Пока выстаивается тесто - нарезать продукты для начинки.
Лук - кубиками, тыкву - кубиком
Мясо баранины - мелко нарезать острым ножом.Тыкву , лук, мясо перемешать, добавить 2 ст.ложки растительного масла, соль, перец - по вкусу.
Тесто раскатать в тонкую колбаску, нарезать брусочками и каждый брусочек раскатать в тонкий кружок. На него выложить 1 ст. ложку начинки
Защипать. Каждую манту окунуть донышком в пиалку с растительным маслом и уложить на каскан
Довести воду до кипения, установить касканы на кастрюлю с кипящей водой и накрыть крышкой. Варить на пару 40 минут.
Пока варятся манты, приготовим соус-сантан.
Натереть на терке помидоры, шкурку выбросить.(можно просто порезать кубиками)
Чеснок мелко нарезать.
В сковороде разогреть масло, обжарить чеснок до золотистого цвета
Добавить перец, помешивая, обжаривать минутку. На среднем огне.
Потом - добавить натертые на терке помидоры, хорошо перемешать, посолить по вкусу, довести до кипения, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться несколько минут.
Соус готов. Кстати, этот соус отлично хранится в холодильнике примерно неделю. Его можно и не только к мантам подавать. Прекрасно подходит к мясу, курице, рыбе.
Через сорок минут, когда манты будут готовы - выложить их на блюдо, смазать тонким слоем сантана и подавать на стол.
Рецепт соуса от Geroma
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Национальная кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |