-Цитатник

На заметку о лечении - (0)

На заметку о лечении

Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах - (3)

Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах И лето, и заготовки идут к своем...

Узбекская лепешка на молоке - (3)

Предлагаю попробовать один из множества рецептов узбекских, да и вообще среднеазиатских лепешек....

Прогулка по Нижнему Новгороду - (0)

Удивительный город, соединивший атмосферу купеческой России и современного ме...

ХА-ХОтушки 🌞🌝🌞 Правда жизни 🌝🌞 Весёлые фразочки - (0)

...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sunny-77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 20245
Комментариев: 1732
Написано: 24813


Шах-плов с фрикадельками

Вторник, 17 Января 2017 г. 09:11 + в цитатник
Цитата сообщения Hersonckay


плов (483x604, 329Kb)

Берем:
Для фрикаделек:
Фарш из говядины = 500 г
Лук = 1 шт
Мука, соль, перец
..............................................

Для теста:
Горячая вода = 150 мл
Растительное масло = 1,5 ст.л.
Мука = 150 г
Щепотка соли
Сливочное масло для смазки лепешки
Пачка бекона
................................................

Плов:
Рис = 400 г
Большая луковица
Морковь = 1 шт
Шафран = 5-6 ниточек или 1/3 ч.л. куркумы
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для обжаривания овощей


 Говяжий фарш смешаем с мелко нарезанным луком, посолим, поперчим, перемешаем, отобьем об стол. Сформируем фрикадельки, обваляем в муке и отправим в морозилку на пол часа
Рис промоем несколько раз под проточной водой, закладываем в кастрюлю, зальем подсоленной водой и добавим шафран или куркуму. Отварим до почти полной готовности, не переварить!
 Приготовим заварное тесто для лепешки. Пропорции очень простые - сколько грамм муки, столько мл воды + немного растительного масла. Но это не значит, что на стакан муки надо брать стакан воды! Итак, смешиваем очень горячую воду с растительным маслом и выливаем в подсоленную муку, перемешиваем ложкой, пока тесто немного не остынет, потом замешиваем тесто рукой Даем ему немного отдохнуть и раскатываем тонкую лепешку, смазываем ее очень хорошо сливочным маслом и разрезаем на 8 сегментов
 Чугунный казанок или толстостенную кастрюлю смазываем обильно сливочным маслом и внахлест укладываем в нее сегменты лепешки
 По границе дна вырезаем острым ножом отверстие


тесто (604x403, 227Kb)


 Из полосок бекона плетем циновку И укладываем ее на дно кастрюли
бекон (604x403, 193Kb)
На хорошо разогретой сковороде в большом количестве растительного масла обжариваем фрикадельки и затем добавляем к ним крупно нарезанные лук и морковь. Обжариваем, перемешивая, 5-7 минут на сильном огне
Распределяем 2/3 отваренного риса по дну и стенкам посуды
 В центр кладем фрикадельки с овощами без масла, в котором они жарились
 Закрываем рисом, поливаем маслом от фрикаделек с овощами, кладем сверху еще несколько кусочков сливочного масла, чтобы плов не получился сухим


середина (604x403, 271Kb)

На рис кладем те обрезки лепешки, которые мы срезали со дна и закрываем свисающими краями лепешки. Смазываем обильно сливочным маслом
вверх (604x403, 193Kb)
Закрыть крышкой и запекать в духовке при Т 200°С 20 минут, затем крышку снять и готовить еще 20-30 минут. Тесто должно полностью приготовиться, стать хрустящим и румяным не только по бокам, но и сверху. Сразу из формы плов не вынимать, дать ему постоять 10 минут, потом аккуратно перевернуть на блюдо. Аккуратно, в казанке может быть горячее масло!
Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Национальная кухня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку