-Цитатник

На заметку о лечении - (0)

На заметку о лечении

Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах - (3)

Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах И лето, и заготовки идут к своем...

Узбекская лепешка на молоке - (3)

Предлагаю попробовать один из множества рецептов узбекских, да и вообще среднеазиатских лепешек....

Прогулка по Нижнему Новгороду - (0)

Удивительный город, соединивший атмосферу купеческой России и современного ме...

ХА-ХОтушки 🌞🌝🌞 Правда жизни 🌝🌞 Весёлые фразочки - (0)

...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sunny-77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 20245
Комментариев: 1732
Написано: 24813


Огурцы бочкового засола в условиях городской квартиры

Четверг, 01 Сентября 2016 г. 07:52 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша (500x375, 99Kb)

Вкусные, ядреные огурчики бочкового посола в городских условиях! Наверное, многие из вас любят огурцы бочкового посола. Но рыночная цена на них кусается! А ведь можно очень легко засолить бочковые огурцы самостоятельно, причем - в условиях городской квартиры! Единственное НО - хранить их надо в холодильнике! Я для таких огурцов специально приобрела контейнер из пищевого пластика, который идеально вписался в пространство нашего небольшого холодильника для заготовок. Очень удобно-не надо возиться с банками, мыть их, стерилизовать и постоянно бояться, что они разобьются. Если у вас есть возможность хранить огурцы в погребе - это это замечательно!

огурец — 8,5 кг.
хрен (листья) — 100 гр.
укроп (ветками) — 300 гр.
лист вишнёвый — 20 шт.
лист древесный (дубовый) — 10 шт.
лист малиновый — 20 шт.
лист смородиновый — 10 шт.
чеснок — 100 гр.
перец красный жгучий (стручковый) — 30 гр.
перец душистый (горошком) — 5 гр.
лист лавровый — 10 шт.
соль (крупная каменная) — 600 гр.
вода (фильтрованная) — 10 л.


Вот что нам понадобится:собственно, огурцы; листья хрена; молодой чеснок со стеблями; острый стручковый перец; соль, лавровый лист; душистый перец горошком; укроп ветками с зонтиками и разные душистые листья-дуб, малина, смородина, вишня. Ещё нужна ёмкость для засолки. У меня это контейнер из пищевого пластика с крышкой и ручками, объёмом 20 литров. Если вы берете бочонок-его надо тщательно вымыть и ошпарить кипятком.

Огурцы перебираем, тщательно моем под проточной водой (каждый огурчик ручками!) Складываем в широкий таз и заливаем холодной очищенной водой. Выдерживаем в течение 6-8 часов. Это необходимо сделать для того, чтобы готовые огурцы не были пустыми.

В подготовленную ёмкость на дно укладываем половину специй. Большие листья я рву пополам, чеснок режу половинками.

Затем рядами кладём огурцы. На дно-самые крупные.

Затем-средние. И наверх-самые мелкие, они будут готовы раньше всех. Огурцы надо укладывать как можно плотнее, тогда концентрация молочной кислоты при брожении будут высокой и огурчики получатся вкусными.

Поверх последнего ряда кладём вторую половину специй.

Закрываем листьями хрена. Делаем рассол:соль растворяем в холодной очищенной воде, тщательно размешиваем до полного растворения и даём отстояться. Настоятельно не рекомендую использовать мелкую столовую соль. В ней есть различные добавки и совсем другой уровень солёности.

После того, как рассол отстоится-выливаем его в ёмкость без осадка. Если вам не хватило рассола-сделайте ещё одну порцию из расчета 60 гр. соли на литр воды. Рассол должен лишь слегка прикрывать верхний ряд огурчиков.

Кладём фанерку, ставим гнёт.

Накрываем марлечкой и оставляем для заквашивания в тёплом месте (я держу на лоджии) на срок от пяти до десяти дней. Вниз надо поставить какой то поддончик, т. к. рассол при брожении может выбежать наружу. В зависимости от температуры окружающей среды, брожение может начаться и на третий, и на пятый день. После того, как на поверхности появится пена, надо каждый день снимать её аккуратно половничком, гнёт и фанерку промывать.

Ну вот, прошло семь дней. Огурчики приобрели красивый оливковый цвет и приятный кисловатый привкус. Теперь аккуратно собираем сверху всю зелень, промываем её в чистой воде и кладём обратно. Фанерку так же промываем, придавливаем ею сверху огурцы.

Закрываем крышкой и убираем на хранение в холодильник или в погреб. Через месяц огурцы окончательно проквасятся при низкой температуре и приобретут истинный вкус.
Но можно и сейчас снять пробу!
Удачных вам огурчиков!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку