-Цитатник

На заметку о лечении - (0)

На заметку о лечении

Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах - (3)

Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах И лето, и заготовки идут к своем...

Узбекская лепешка на молоке - (3)

Предлагаю попробовать один из множества рецептов узбекских, да и вообще среднеазиатских лепешек....

Прогулка по Нижнему Новгороду - (0)

Удивительный город, соединивший атмосферу купеческой России и современного ме...

ХА-ХОтушки 🌞🌝🌞 Правда жизни 🌝🌞 Весёлые фразочки - (0)

...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sunny-77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 20245
Комментариев: 1732
Написано: 24813


Бесподобная свекольная икра "Жар-птица"!

Четверг, 18 Августа 2016 г. 06:35 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

3925073_1677915_97022640x480 (360x480, 56Kb)

Не смотря на то, что этот рецепт очень прост в приготовлении, икра получается необычайно вкусной, аппетитной, сытной и радует глаз сочным, ярким цветом. Икра хороша тем, что может быть как холодной закуской, так и использоваться в качестве заправки для борща, а так же можно будет применять её для приготовления различных зимних блюд, которые точно произведут фурор на вашем обеденном столе. Рецепт Светланы Гнеушевой с мои небольшими изменениями.

Свекла — 1 кг 
Морковь — 1 кг 
Лук репчатый — 0,5 кг 
Помидор — 1,5 кг 
Масло растительное — 200 г 
Уксус — 1 ст. л. 
Сахар — 0,5 стак. 
Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
 
Помидоры помыть, обсушить и удалить плодоножку. Порезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку. 
 
3925073_1677909_69239640x480 (640x480, 179Kb)
 
  Морковь почистить, натереть на терке для корейской моркови (у автора пропустить через мясорубку).
 
3925073_1677910_88522640x480 (640x480, 154Kb)
 
  Свёклу почистить, натереть на терке для корейской моркови (у автора пропустить через мясорубку).
 
3925073_1677911_56423640x480 (640x480, 172Kb)
 
  Репчатый лук почистить, натереть на терке для корейской моркови (у автора пропустить через мясорубку).
 
3925073_1677912_56469640x480 (640x480, 127Kb)
 
  Овощи сложить в емкость. Добавить растительное масло, соль, черный молотый перец (я еще добавила сладкую паприку - 0,5 ст. л., кориандр молотый - 0,5 ст. л., перец красный жгучий - 1 щепотку). Поставить на огонь, дать закипеть, слегка убавить огонь и варить 2 часа, помешивая. 
 
3925073_1677913_15754640x480 (640x480, 235Kb)
 
  За 20 минут до окончания варки в массу добавить, уксус и сахар (я добавила побольше, люблю сладкую икру). Горячую икру разложить в стерилизованные банки и закатать под ключ.
 
3925073_1677914_24515640x480 (640x480, 206Kb)
 
 
  Приятного аппетита и вкусной зимы!
 
3925073_1677915_97022640x480_1_ (360x480, 56Kb)
 
автор: гошлена, Поваренок.ру
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму

Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку