-Цитатник

На заметку о лечении - (0)

На заметку о лечении

Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах - (3)

Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах И лето, и заготовки идут к своем...

Узбекская лепешка на молоке - (3)

Предлагаю попробовать один из множества рецептов узбекских, да и вообще среднеазиатских лепешек....

Прогулка по Нижнему Новгороду - (0)

Удивительный город, соединивший атмосферу купеческой России и современного ме...

ХА-ХОтушки 🌞🌝🌞 Правда жизни 🌝🌞 Весёлые фразочки - (0)

...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sunny-77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 20245
Комментариев: 1732
Написано: 24813


Кабачковая икра на зиму (без стерилизации)

Четверг, 18 Августа 2016 г. 06:30 + в цитатник
Цитата сообщения Galche h1 itemprop="name" style="text-align: center;"> Кабачковая икра на зиму (без стерилизации)

recipes9508 кабачковая икра (700x524, 382Kb)

Кабачковая икра на зиму - вкусная закуска, которую можно намазывать на хлеб и подавать к любому гарниру. Летом я всегда готовлю кабачковую икру, но заготавливала уже очень давно. В этом году решила снова закатать, но рецепт взяла у подруги, понравилось что икра готовится без стерилизации. Из указанного количества продуктов получается 2 баночки по 550 мл. Можно закрыть в полулитровые и немного останется на пробу. Вес овощей указываю в очищенном виде.

Ингредиенты:

  • кабачки - 1 кг
  • помидоры - 300 г
  • морковь - 300 г
  • лук репчатый - 300 г
  • томатная паста - 1 ч.л.
  • масло подсолнечное рафинированное - 100 мл
  • соль - 2 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • лимонная кислота - 0.5 ч.л.
  • перец чёрный молотый - по вкусу

Приготовление:

Кабачки для икры подойдут любые. В старых кабачках, нужно вырезать середину. Очистить кабачки от кожицы и нарезать кубиками 1.5 - 2 см. Кабачки посолить и оставить на 20 минут.
recipes9508-step1 (700x524, 298Kb)

За это время почистить морковь и нарезать её соломкой.
recipes9508-step2 (700x524, 363Kb)

Также нарезать полукольцами репчатый лук.
recipes9508-step3 (700x524, 262Kb)

По истечению времени кабачки отжать от лишнего сока. Разогреть в сковороде часть масла и обжарить кабачки пока выпарится жидкость. Сразу подготовить кастрюлю, в которой будет готовиться икра, её следует смазать рафинированным маслом. Все овощи обжаривать поочерёдно и также складывать в кастрюлю.
recipes9508-step4 (700x524, 311Kb)

Вслед за кабачками обжарить на масле морковь до мягкости. Переложить в кастрюлю поверх кабачков. Масло по мере надобности подливать, чтоб овощи не пригорели.
recipes9508-step5 (700x524, 388Kb)

Бланшировать помидоры и очистить от шкурки. У меня прекрасно почистились и без бланширования.
recipes9508-step6 (700x524, 319Kb)

Помидоры нарезать кубиками.
recipes9508-step7 (700x524, 332Kb)

Обжарить репчатый лук до прозрачности, добавить к нему помидоры и немного потушить.
recipes9508-step8 (700x524, 359Kb)

Лук с помидорами также выложить в кастрюлю к кабачкам с морковью. Добавить сахар, соль и томатную пасту.
recipes9508-step9 (700x524, 337Kb)

С помощью погружного блендера все овощи измельчить. Варить икру помешивая 30 - 40 минут на медленном огне. Варить лучше в глубокой кастрюле. За 5 минут до окончания варки в икру добавить молотый перец, лимонную кислоту и если нужно соль.
recipes9508-step10 (700x524, 318Kb)

Икру в горячем состоянии выложить в сухие стерильные банки и хорошо завинтить или закатать. Перевернуть банки вверх дном и укутать до полного охлаждения.
recipes9508-step11 (700x524, 357Kb)

Приятных вам заготовок!
recipes9508 кабачковая икра (700x524, 382Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму
КУЛИНАРИЯ/Кабачки

Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку