На заметку о лечении
Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах - (3)Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах И лето, и заготовки идут к своем...
Узбекская лепешка на молоке - (3)Предлагаю попробовать один из множества рецептов узбекских, да и вообще среднеазиатских лепешек....
Прогулка по Нижнему Новгороду - (0)Удивительный город, соединивший атмосферу купеческой России и современного ме...
ХА-ХОтушки 🌞🌝🌞 Правда жизни 🌝🌞 Весёлые фразочки - (0)...
Кукса (корейская кухня) |
Действующие лица
Говядина = 300 г
Фунчоза (можно заменить на спагетти) = 1 пач.
Капуста белокочанная = 300 г
Морковь = 2 шт
Яйцо куриное = 3 шт
Лук репчатый = 1 шт
Колбаса (любая) = 200 г
Огурец = 2 шт
Соевый соус (по вкусу)
Уксус (по вкусу)
Соль = 2 ст. л.
Перец черный (молотый) = 1 ч. л.
Перец красный жгучий = 1,5 ч. л.
Сахар = 0,5 ч. л.
Бульон = 2 л
Вода (отварить фунчозу) = 2 л
Масло растительное = 125 мл
Зеленуха = 0,5 пуч.
Кунжут = 3 ст. л.
Чеснок = 1 зуб.
Готовим:
Капусту нашинкуем, присолим. И обжарим на масле на медленном огне до готовности. Яйца взбить вилочкой, присолим, обжарим тонкими блинчиками на масле.
Сложите втрое (пополам, еще пополам, и еще) и наискось нарежем тонкой соломкой
Морковь натрем на корейской терке, добавим соль, сахар, перец черный и красный, чеснок, натертый на мелкой терке, перемешаем. Раскалим растительное масло 40 мл и зальем морковь. Перемешаем. Нарежем кубиком колбасу. Мясо нарежем тонкими, длинными полосками против волокон. И потушим под крышкой до готовности на масле. Как только жидкость испарится, добавим лук, нарезанный полукольцами. Добавим соль, перец красный и черный, обжарим.
Опустить фунчозу в кипящую воду на минуту. Сольем воду и сбрызнуть маслом.
Кунжут обжарим на сухой сковороде.
Выложить порцию фунчозы
Сверху выложим по ложке мясо, морковь, капусту, колбасу, яйца.
Огурец натертый на корейской терке. Добавим 250-300 мл кипящего бульона. Вольем столовую ложку соевого соуса, треть чайной ложки уксуса. Для любителей особенно острого добавить больше красного перца, острые приправы, мы добавляем огонек или аджику. Посыплем зеленью и кунжутом.
Кукси готово! - 식사 봉! Мани тысяё! Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Национальная кухня КУЛИНАРИЯ/Блюдо-СУПЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |