-Цитатник

На заметку о лечении - (0)

На заметку о лечении

Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах - (3)

Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах И лето, и заготовки идут к своем...

Узбекская лепешка на молоке - (3)

Предлагаю попробовать один из множества рецептов узбекских, да и вообще среднеазиатских лепешек....

Прогулка по Нижнему Новгороду - (0)

Удивительный город, соединивший атмосферу купеческой России и современного ме...

ХА-ХОтушки 🌞🌝🌞 Правда жизни 🌝🌞 Весёлые фразочки - (0)

...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sunny-77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 20245
Комментариев: 1732
Написано: 24813


Баклажаны фаршированные квашеные

Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 09:00 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша (500x375, 99Kb)

А вы делаете баклажаны фаршированные ? Мы любим такую замечательную закуску и готовим её несколько раз за сезон баклажан. Простая домашняя еда, рецепт мне достался еще от бабушки. Вот какие баклажаны фаршированные квашеные на 3-4 день - закуска обалденная!

баклажаны -4 кг.
лук — 1 кг.
морковь — 1кг.
перец болгарский — 0,5 кг.
чеснок 2 головки
соль и черный перец молотый
масло растительное для жарки овощей
зелень петрушки и листья сельдерея

Баклажаны нужно отварить. Отрезать хвостики и заложить в большую кастрюлю. Залить холодной подсоленной водой из расчета 1 стол ложка на 1 л. воды.
Поставить на воду кружок или большую тарелку, а на нее груз так, как баклажаны всплывают.
На большом огне довести воду до кипения, немного убавить огонь и варить до готовности. Важно не переварить, но и не доваренные будут твердыми и не вкусными. У меня варились с начала до готовности 40 минут. Проверять нужно спичкой, Через 30 минут снять груз и продавливать тупым концом спички, она легко должна входить в баклажан.
Желательно каждый баклажан проверить, провариваются они не равномерно, зависит от размера.
Дальше баклажаны нужно поставить под пресс, чтоб стекла жидкость.
С боку сделать разрез и разложить на наклоненный стол с интервалом, чтоб жидкость могла стекать.
Сверху накрыть чем-то твердым, у меня есть кусок ДСП, специально для этого. Накрыть целлофаном и можно ставить груз, сначала 2 кирпича, затем еще 2 или равносильная тяжесть. Делать нужно быстро в горячем виде жидкость стекает лучше.
Снизу подставить миску, для стекающей жидкости. Оставить баклажаны под прессом на 3-4 часа, можно на ночь.
Тем временем подготовить фарш для начинки. Лук нарезать дольками, а перец соломкой, морковь натереть на средней терке, чеснок измельчить чесночницей.
Лук нужно спассеровать, а морковь и перец стушить, делать все по отдельности на растительном масле.
Все овощи соединить добавить чуть чеснока. нарезать зелень петрушки, посолить и присыпать черним перцем.
Фарш получается такой вкусный, когда пробую, то хочется есть ложкой.Склоняюсь к тому , чтоб готовить такие овощи просто салатом.
Снять груз с баклажан и подготовить посуду для уже фаршированных баклажан.
Дальше выполнить сам процесс фаршировки. Найти разрез и во внутрь ложкой заложить фарш, одну или две ложки, чем больше, тем вкуснее.
Чтоб скрепить немного баклажан закручиваем вокруг листом сельдерея. Складываем плотно в кастрюлю, каждый шар притрусить еще чесноком.
И последняя операция это накрыть меньшим кружком и поставить груз, чтоб через час сок и растительное масло, что содержатся в овощах, покрыли все баклажаны. ( У меня грузом является 3-х литровая банка с мёдом)
Заносим в прохладное место для заквашивания. На третьи-четвертые сутки., зависит от температуры . Если теплее, то баклажаны прокисают быстрее. Пробуем наши фаршированные баклажанчики.

Нарезаем на кусочки, чтоб было удобно брать вилкой, поливаем свежим ароматным растительным маслом.
Остальные нарезаем , плотно укладываем в банки и прячем в холодильник. Сверху можно прилить маслом.
Кто бывал на Одесском «Привозе», там всю осень и зиму продают такие фаршированные баклажаны квашеные в больших бочках на развес. Рядом была тарелка нарезанных на пробу, прилитых ароматным растительным маслом с чесночком.
Бесподобная закуска не только для своей семьи, но и для самых дорогих гостей.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму
КУЛИНАРИЯ/Баклажаны

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку