-Цитатник

На заметку о лечении - (0)

На заметку о лечении

Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах - (3)

Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах И лето, и заготовки идут к своем...

Узбекская лепешка на молоке - (3)

Предлагаю попробовать один из множества рецептов узбекских, да и вообще среднеазиатских лепешек....

Прогулка по Нижнему Новгороду - (0)

Удивительный город, соединивший атмосферу купеческой России и современного ме...

ХА-ХОтушки 🌞🌝🌞 Правда жизни 🌝🌞 Весёлые фразочки - (0)

...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sunny-77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 20245
Комментариев: 1732
Написано: 24813


Огурцы в капустных листьях на зиму!

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 15:54 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
3925073_1408103793_115252852_3407372_fayft4zcyhg (450x337, 35Kb)
 
Новый для меня рецепт консервации - огурцы в капустных листьях. 
 
 
Для приготовления понадобятся такие продукты:
 
Огурцы,
капуста,
хрен,
укроп,
чеснок,
листья смородины,
соль, сахар, уксус.
 
Как приготовить огурцы в капустных листьях?
 
 
В трех литровые банки укладываем листья хрена, укроп, листья смородины, 2-3 дольки чеснока. Если любите острое, добавьте колечко горького стручкового перца
 
3925073_1343002298_r7 (463x376, 65Kb)
 
У огурцов срезаем кончики
 
3925073_1343002255_r6 (463x376, 90Kb)
 
и заворачиваем каждый огурчик капустными листьями, складываем в банки.
 
3925073_1343002272_r5 (463x376, 50Kb)
 
3925073_1343002244_r4 (463x376, 49Kb)
 
Заливаем огурцы кипятком, закрываем крышками и даем постоять 20-30 минут.
 
3925073_1343002247_r3 (463x376, 56Kb)
 
Воду сливаем в кастрюлю и готовим маринад
 
Из расчета на трех литровую банку:
 
полторы столовые ложки соли
сахарный песок 2 столовые ложки 
уксус столовый 9% 70 миллилитров
 
Залитые горячим маринадом бутыли стерилизуем в течение 15 минут после закатываем.
 
3925073_1343002239_r2 (463x376, 64Kb)
 
Переворачиваем, накрываем покрывалом, оставляем так до полного остывания.
 
Огурцы в капустных листьях получаются очень хрустящими, вкусная и капуста. Попробуйте.
 
3925073_1343002282_r1 (463x376, 62Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку