На заметку о лечении
Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах - (3)Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах И лето, и заготовки идут к своем...
Узбекская лепешка на молоке - (3)Предлагаю попробовать один из множества рецептов узбекских, да и вообще среднеазиатских лепешек....
Прогулка по Нижнему Новгороду - (0)Удивительный город, соединивший атмосферу купеческой России и современного ме...
ХА-ХОтушки 🌞🌝🌞 Правда жизни 🌝🌞 Весёлые фразочки - (0)...
Огурцы (куда ж без них...) |
Соседка вечером принесла попробовать салат из огурцов, который она приготовила на зиму. Вот честно, пробовать не хотелось: ну не люблю я такие зимние салаты. Но отказаться было неудобно, и пришлось съесть пластик огурчика. Не люблю зимний огуречный салат, не люблю уксусный маринад. Но это было НЕЧТО! Пластинка огурца хрустела словно хрящик, а вкус и аромат даже сравнить не с чем.
В общем, когда соседка ушла, снабдив меня книжкой с рецептом, я тоже стала колдовать. Обычно в заготовках крупные огурцы не использую, в дело идут только малыши. Но т.к. салат делать не хотелось, то поступила так: крупные огурцы порезала в длину части на четыре, чтобы они дали сок, мелкие огурчики положила целиком. А дальше все делала по рецепту.
Рецепт прилагаю.
Огурчики «Кремлевские острые»
1,5л воды на 3кг огурцов – 200г чеснока, 3ст.л. соли, 1 стакан сахара, 4ст.л. 70% уксусной эссенции.
Нужно огурцы порезать на дольки наискосок толщиной в 2 пальца, залить маринадом, перемешать и оставить на 4 часа, изредка встряхивая. Затем плотно уложить в стерильные банки и залить соком, который образовался в посуде и закатать. Держать на холоде: в холодильнике или погребе.
Вчера уложила в банку, накрыла капроновой крышкой. Но, наверное, хранить не придется - сегодня половины содержимого уже нет.
Буду рада, если и вам понравится рецептик.
Серия сообщений "Моё":
Часть 1 - ...о закрытых записях в дневниках
Часть 2 - Поняла! Поняла! Поняла! К посту "Не могу понять, как это получается"
...
Часть 11 - Жадность
Часть 12 - Как вдруг с небес, а может ближе,
Часть 13 - Огурцы (куда ж без них...)
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |