На заметку о лечении
Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах - (3)Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах И лето, и заготовки идут к своем...
Узбекская лепешка на молоке - (3)Предлагаю попробовать один из множества рецептов узбекских, да и вообще среднеазиатских лепешек....
Прогулка по Нижнему Новгороду - (0)Удивительный город, соединивший атмосферу купеческой России и современного ме...
ХА-ХОтушки 🌞🌝🌞 Правда жизни 🌝🌞 Весёлые фразочки - (0)...
Аджика из кабачков |
Аджика из кабачков
Не знаю Вы готовили аджику из кабачков или нет, но я такой не встречала. Поэтому в этом посте решила Вам предложить два рецепта, в дальнейшем предложу и другие рецепты приготовления аджики. Может быть кому - то из вас они понравятся и Вы решите приготовить. В одном рецепте будет присутствовать перец чили и она будет более острой, другой рецепт содержит чеснок. Так, что Вы можете выбрать по вашему желанию и вкусу. А те, кто еще никогда не готовил аджику с вишней, то можете познакомиться с рецептом здесь: http://galkolas.ru/post361149925/. Надеюсь, что все эти рецепты будут для Вас полезными. И, когда наступит время заготовок, то можете ими воспользоваться.
Аджика "Любимая"
Ингредиенты: кабачки - 3 кг, морковь - 0,5 кг, томаты красные - 1,5 кг, чеснок (очищенные зубкчики) - 1 стак., перец красный (измельченный) - 2,5 ст.л., рафинированное масло - 250 мл, соль - 2,5 ст.л., сахар - 120 г
Приготовление:
Подготовить все ингредиенты. Аккуратно их помыть, разрезать пополам и удалить середину - семена и мякоть. Нарезать произвольно и пропустить их через мясорубку.
К кабачковой густой массе нужно добавить рафинированное масло, по рецепту соль и сахар. Все перемешать и переложить в кастрюлю.
Поставить кастрюлю с кабачками на плиту и начать варить. Массу периодически нужно перемешивать, чтобы не прикипела ко дну кастрюли. Через 40 минут, снять кастрюлю с огня и остудить.
Пока масса будет остывать, измельчить ножом дольки чеснока и красный перец. Затем их добавить в массу и поставить кастрюлю еще на 10 минут на плиту вариться.
Подготовим стерилизованные банки и разложить готовую кабачковую аджику. Сразу же закатать простерилизованными крышками и перевернуть банки.
Острая кабачковая аджика
Ингредиенты: кабачки - 5 кг, сахар - 100 г, растительное масло - 400 мл, перец чили - 2 стручка, томатная паста - 0,5 л, соль (крупная) - 2 ст. л., чеснок - 100 г, уксус 9% (столовый) - 150 мл
Приготовление:
Очистить крупные кабачки от семян, а у молодых кабачков достаточно очистить кожицу. Нарезать их произвольно и пропустить через мясорубку вместе с очищенным острым перцем чили (если нет стручкового перца чили, то можно его заменить одной столовой ложкой молотого острого перца).
Добавить к массе сахар, соль и растительное масло. Еще раз все пропустить через мясорубку и добавить к массе немного разведенную томатную пасту.
Полученный полуфабрикат аджики перелить в кастрюлю и поставить варить на плиту , на 50 мин.
Массу нужно постоянно перемешивать, чтобы она не прикипела ко дну.
Через чеснокодавку пропустить дольки чеснока и добавить в аджику. Долить уксус, перемешать и продолжить готовить еще 10 мин.
Еще горячую аджику разлить по банкам, сразу же закрыть крышками и перевернуть. Накрыть одеялом и оставить на всю ночь.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Приправы,специи,соусы КУЛИНАРИЯ/Кабачки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |