-Цитатник

На заметку о лечении - (0)

На заметку о лечении

Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах - (3)

Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах И лето, и заготовки идут к своем...

Узбекская лепешка на молоке - (3)

Предлагаю попробовать один из множества рецептов узбекских, да и вообще среднеазиатских лепешек....

Прогулка по Нижнему Новгороду - (0)

Удивительный город, соединивший атмосферу купеческой России и современного ме...

ХА-ХОтушки 🌞🌝🌞 Правда жизни 🌝🌞 Весёлые фразочки - (0)

...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sunny-77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 20245
Комментариев: 1732
Написано: 24813


Рецепты для мультиварки:борщевая заправка на зиму

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 07:26 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA

3424885_illu_article_content (650x365, 193Kb)

Борщ является одним из самых вкусных и полезных первых блюд. Но сложность заключается в том, что любой борщ готовится очень долго, а при его приготовлении большое внимание необходимо уделить заправке, от которой зависит наваристость, вкусовые качества и аромат этого блюда. Однако, приготовленная в спешке, заправка хорошо не может получиться, поэтому знающие люди рекомендуют приготовить и законсервировать ее на несколько месяцев.



Для приготовления борщевой заправки в мультиварке понадобятся следующие компоненты:

- морковка, свекла и лук (по три корнеплода);

- томаты крупные и самые мясистые (пять штук);

- перец болгарский желтый и красный (1/2 кг);

- специи для борща, перец молотый и соль (по вкусу);

- крупная головка чеснока (одна штука);

- свежая петрушка и укроп (по одному пучку);

- растительное масло для обжаривания.

3424885_borshobik (700x468, 230Kb)


В мультиварку налить растительное масло в том количестве, которое понадобится для обжаривания овощей. Лук и остальные корнеплоды очистить и промыть хорошенько в прохладной воде. Порубить очищенные луковицы очень мелко и до приятного золотистого цвета обжарить при постоянном помешивании в режиме «Выпечка/Жарка».

Пропустить через блендер или натереть на средней терке свеклу и морковку.

Добавить натертые корнеплоды к обжаренному до золотистого цвета луку, перемешать и еще в течение семи минут готовить компоненты в том же режиме.

На промытых томатах с противоположных сторон сделать симметричные разрезы крест-накрест, затем положить их на сито и обдать водой, доведенной до кипения. Снять острым тонким ножом кожицу с помидоров, а мякоть их нарезать кубиками небольших размеров. Добавить измельченные томаты в мультиварку и установить время сорок минут, а режим – «Тушение».

Очищенный и нарезанный очень мелко чеснок, а также рубленую зелень добавить через десять минут, перемешать. Обработанные и нарезанные мелко болгарские перчики добавить в чашу мультиварки к остальным компонентам за пять минут до окончания программы.

Готовую борщевую заправку следует полностью остудить, выложить в небольшие контейнеры порциями, которые будут использованы для приготовления одного блюда, затем заморозить. В дальнейшем, для приготовления борща заправку размораживать нет необходимости, ее можно опускать в бульон прямо в замороженном виде.

 

Хорошо, когда на кухне пахнет свежим вкусным борщем, а в комнатах царит тепло, светло и уют. Идеально подходящее осветительное оборудование предлагает bticino.pro здесь огромный ассортимент надежных регуляторов освещения, стильных розеток, эффектных выключателей и других высококачественных изделий.

 

 

Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Лагман узбекский
Часть 2 - Рецепты супов
Часть 3 - Сборная солянка
Часть 4 - Рецепты для мультиварки: борщевая заправка на зиму
Часть 5 - Секреты приготовления вкусных щей
Часть 6 - Холодные супы - лучшее средство от жары

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - Варенье из шишек - вкусно и полезно
...
Часть 26 - Быстрое томатное пюре, заморозка
Часть 27 - Сыроежки соленые
Часть 28 - Рецепты для мультиварки: борщевая заправка на зиму
Часть 29 - Перец в медовом соусе
Часть 30 - Солянка с грибами на зиму
...
Часть 35 - Варенье из сирени
Часть 36 - Рецепты домашних рыбных консервов
Часть 37 - Паштет печеночный "про запас"
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму
КУЛИНАРИЯ/Блюдо-СУПЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку