-Цитатник

На заметку о лечении - (0)

На заметку о лечении

Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах - (3)

Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах И лето, и заготовки идут к своем...

Узбекская лепешка на молоке - (3)

Предлагаю попробовать один из множества рецептов узбекских, да и вообще среднеазиатских лепешек....

Прогулка по Нижнему Новгороду - (0)

Удивительный город, соединивший атмосферу купеческой России и современного ме...

ХА-ХОтушки 🌞🌝🌞 Правда жизни 🌝🌞 Весёлые фразочки - (0)

...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sunny-77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 20245
Комментариев: 1732
Написано: 24813


Два рецепта-заливная капуста и маринованный чеснок

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 17:56 + в цитатник
Цитата сообщения Galche

Два рецепта - заливная капуста и маринованный чеснок

Решила соединить эти два рецепта в одном посте, так как они могут Вам пригодиться и чтобы их не искать, они всегда будут вместе:). Зима перевалила свою середину и приближается к своему концу. А вместе с ней возможно и ваши соленья тоже заканчиваются, поэтому эти рецепты могут быть Вам полезны. Приготовление этих блюд очень простое, а главное, что их можете уже пробовать через короткое время. Эти рецепты предложили нам здесь: 100menu.

zalivnoe-iz-ovoshchei_max_345 3 (476x310, 123Kb)

Заливная капуста

Ингредиенты: вода - 1 л, соль - 2 ст. л., сахар - 1 ст. л., растительное масло - 1 стак, яблочный уксус - 1 стак., чеснок - 5 шт., капуста - по вкусу, морковь - по вкусу.

Приготовление:

Нашинковать капусту, морковь натереть на терке. Почистить чеснок.

На дно 3-литровой банки положить нарезанный на дольки чеснок. Обе массы перемешать и выложить в банку, уплотняя.

Теперь приготовить заливку. Для этого вскипятить воду вместе с сахаром, солью и маслом. В самом конце влить уксус.

Залить капусту нужно горячей жидкостью. Затем выдержать одни сутки под одеялом или в теплой комнате, а после банку можно поставить в холодильник. Капуста получается хрустящей.

zalivnoe-iz-ovoshchei_max_345 4 (640x461, 178Kb)

Маринованный чеснок

Ингредиенты: чеснок - 500 г,

Для маринада: уксус - 100 мл, вода - 100 мл, соль - 10 г, сахар - 30 г, перец горошком - 4 шт., лавровый лист - 3 шт., хмели - сунели - 2 ч. л.

Приготовление:

Приготовить маринад: налить воду, положить туда все ингредиенты и после довести маринад  до кипения. Затем оставить его до охлаждения.

Пока маринад остывает, нужно приготовить чеснок. Пол килограмма заранее очищенных зубчиков чеснока положить в солёную кипящую воду на три минуты, после чего охладить холодной водой.

Затем уложить чеснок в банку и залить холодным маринадом. Банки закрыть листом бумаги, обвязать лентой и оставить мариноваться чеснок при комнатной температуре четыре дня. Маринованный чеснок готов.

Приятного аппетита!

zalivnoe-iz-ovoshchei_max_345 2 (400x300, 85Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку