-Цитатник

На заметку о лечении - (0)

На заметку о лечении

Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах - (3)

Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах И лето, и заготовки идут к своем...

Узбекская лепешка на молоке - (3)

Предлагаю попробовать один из множества рецептов узбекских, да и вообще среднеазиатских лепешек....

Прогулка по Нижнему Новгороду - (0)

Удивительный город, соединивший атмосферу купеческой России и современного ме...

ХА-ХОтушки 🌞🌝🌞 Правда жизни 🌝🌞 Весёлые фразочки - (0)

...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sunny-77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 20245
Комментариев: 1732
Написано: 24813


Страсбургский пирог

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 09:30 + в цитатник
Цитата сообщения Антонина_Грозная ster_09 (52x46, 1Kb)

 Вкусный, нежный пирог с абрикосами

991934_85763-640x480 (480x640, 216Kb)

0_13c83d_a059514d_L (40x40, 2Kb)Мука — 250 г

Масло сливочное — 125 г

Яйцо — 1 шт

Сахар — 60 г

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Соль — 1/4 ч. л.

Вода — 50 г

Для начинки

Творог — 400 г

Йогурт — 200 г

Яйцо — 2 шт

Сахар — 5 ст. л.

Крахмал кукурузный — 1 ст. л.

Ванилин — 0,5 ч. л.

Абрикос — 8 шт

Джем абрикосовый — 150 г

Страсбургский пирог ингредиенты Муку просеять в глубокую миску, добавить кусочки масла, яйцо, сахар, разрыхлитель, соль и воду.

 

Страсбургский пирог ингредиенты Замесить гладкое тесто.

 

Страсбургский пирог ингредиенты Тесто положить в форму, разровнять, сделать высокие бортики и поставить на 1 час в холодильник

 

Страсбургский пирог ингредиенты Готовим начинку. 
Желтки отделить от белков
Творог высыпать в миску, добавить яичные желтки, кукурузный крахмал, йогурт ( сметану), сахар, ванилин, взбить

 

Страсбургский пирог ингредиенты Отдельно взбить белки в крепкую пену

 

Страсбургский пирог ингредиенты Аккуратно ввести белковую массу в творожную, перемешать

 

Страсбургский пирог ингредиенты Вынуть форму с коржом из холодильника, смазать ее абрикосовым джемом и затем положить равномерным слоем творожную начинку.

 

Страсбургский пирог ингредиенты Абрикосы очистить от косточек, разрезать пополам и выложить на начинку
Можно использовать консервированные абрикосы, у меня свежие.

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около часа. Готовый пирог оставить остыть.

 

Страсбургский пирог ингредиенты Приятного!!!

991938_13055-640x480 (480x640, 215Kb)

991934_85763-640x480 (480x640, 216Kb)

источник

0_13c83d_a059514d_L (40x40, 2Kb)

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку