-Цитатник

На заметку о лечении - (0)

На заметку о лечении

Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах - (3)

Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах И лето, и заготовки идут к своем...

Узбекская лепешка на молоке - (3)

Предлагаю попробовать один из множества рецептов узбекских, да и вообще среднеазиатских лепешек....

Прогулка по Нижнему Новгороду - (0)

Удивительный город, соединивший атмосферу купеческой России и современного ме...

ХА-ХОтушки 🌞🌝🌞 Правда жизни 🌝🌞 Весёлые фразочки - (0)

...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sunny-77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 20245
Комментариев: 1732
Написано: 24813


Хычины с картошкой и творогом

Пятница, 02 Января 2015 г. 17:25 + в цитатник
Цитата сообщения valniko77

Хычины с картошкой и творогом

Представляю вам рецепт хычинов с картошкой и с творогом. Тесто для них готовится на кефире.

Понадобится:

Для теста:

  • Кефир - половина стакана,
  • вода - половина стакана,
  • сода пищевая - треть чайной ложечки,
  • сухие дрожжи (растворимые) - четвертая часть чайной ложечки,
  • соль - одна чайная ложечка,
  • мука - два или три стакана (тесто само подскажет, сколько нужно).

Для начинки:

  • творог - 200 г,
  • картофель вареный - 200 г,
  • соль.

Приготовление:

Муку просеять. Затем все ингредиенты для теста соединить и вымесить некрутое тесто. Накрыть его чистой тканью или салфеточкой и оставить на три часа в тепле.

Для приготовления начинки картошку сварить, размять, а затем смешать с творогом и солью и хорошенько перемешать.

После этого тесто обмять и разрезать примерно на десять или двенадцать частей. Из каждой части раскатать лепешку, накрыть ее пустой тарелочкой и вырезать по краям тарелки, чтобы лепешки были круглые и ровные.

На середину каждой лепешки выложить подготовленную начинку. Собрать края, соединить и защипить их, чтобы получился небольшой круглый пирожок с начинкой внутри, что-то вроде шарика.

Этот шарик раскатать скалкой, чтобы получился блин и обжарить на сухойсковородке с двух сторон.

Хычины с картошкой и творогом на кефире готовы. Но чтобы они стали вкусными, их еще горячими нужно обильно смазывать растопленнымсливочным маслом.

Если вы заинтересовались этим блюдом, вы можете посмотреть здесьдругой рецепт хычинов.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Национальная кухня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку