-Цитатник

На заметку о лечении - (0)

На заметку о лечении

Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах - (3)

Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах И лето, и заготовки идут к своем...

Узбекская лепешка на молоке - (3)

Предлагаю попробовать один из множества рецептов узбекских, да и вообще среднеазиатских лепешек....

Прогулка по Нижнему Новгороду - (0)

Удивительный город, соединивший атмосферу купеческой России и современного ме...

ХА-ХОтушки 🌞🌝🌞 Правда жизни 🌝🌞 Весёлые фразочки - (0)

...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sunny-77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 20245
Комментариев: 1732
Написано: 24813


Творожный торт

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 18:53 + в цитатник
Цитата сообщения Дуновение

 

 

http://lady.mail.ru/pic/4/6f/5bebd340c511be08c1e9e6536e2d3.jpg

Ингредиенты

 
Яйца куриные - 2 шт.
Мука - 1,5 ст. .ложки.
Крахмал (картофельный) - 1 ст. ложки.
Сахар - 2,5 ст. ложки.
Молоко коровье - 150 мл.
Ванилин - 2 пакетика.
Творог - 500 гр.
Сливки молочные (35%) - 400 мл.
Желатин - 10 листов.
Клубника - 300 - 500 г.
Желе - 1 ст.

Процесс приготовления

Взбить 2 желтка и 2 столовые ложки сахара добела. Белки взбить до пиков, добавить оставшийся сахар и взбить до плотности и блеска (около минуты). Смешать белки с желтками. Смешать муку и крахмал, а потом просеять их в яичную смесь. Замесить тесто тщательно и быстро. Вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут.

Приготовить крем. Желатин заранее замочить в холодной воде. Смешать молоко, сахар и ванилин, немного подогреть и добавить заранее замоченный желатин. Сливки взбить, добавить протёртый через сито творог, затем влить молоко, все перемешать.

У бисквита срезать верх (можно пропитать сахарным сиропом), уложить в разъемную форму. Сверху вылить крем, поставить в холодильник до полного застывания.

На застывший крем выложить клубнику, залить желе. Поставить в холодильник.

Желе можно приготовить из желатина с соком.

 

Приятного аппетита!
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Творожные десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку