-Цитатник

На заметку о лечении - (0)

На заметку о лечении

Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах - (3)

Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах И лето, и заготовки идут к своем...

Узбекская лепешка на молоке - (3)

Предлагаю попробовать один из множества рецептов узбекских, да и вообще среднеазиатских лепешек....

Прогулка по Нижнему Новгороду - (0)

Удивительный город, соединивший атмосферу купеческой России и современного ме...

ХА-ХОтушки 🌞🌝🌞 Правда жизни 🌝🌞 Весёлые фразочки - (0)

...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sunny-77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 20245
Комментариев: 1732
Написано: 24813


Самса — вкусный рецепт

Пятница, 10 Мая 2013 г. 16:39 + в цитатник
Цитата сообщения barava samsa (223x226, 9Kb)
Самса - вкусный рецепт.
Самса в кухне Востока одно из вкусных и распространенных блюд. Самса - это не единственное ее название, можно услышать, что называют самсу еще и сомса, самоса, самбуса, самбусак. Мне в свое время довелось не раз кушать самсу, но самая вкусная самса готовится в Самарканде.

В этом городе я провела часть своей жизни, успела полюбить его, полюбить людей живущих в нем. При воспоминаниях о Самарканде до сих пор звучит в ушах восточная музыка. Пахнет дымком от готовящихся шашлыков и плова. Этот восточный колорит не забыть никогда. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления самсы.

Самса с бараниной.

Самса обычно готовится из слоеного теста. Тесто будем готовить в несколько приемов. Для начала муку зальем почти горячей водой, добавим соль и начнем месить тесто.

Тесто должно получиться очень тугое, замесив его, скатаем в шар, который обернем пищевой пленкой и оставим на столе расстаиваться. Время на это уйдет от часа до двух. За это время нам следует подготовить начинку из баранины.

Чтобы мясо легко и без проблем резалось, нужно его предварительно подморозить и порезать на мелкие кусочки. Кроме мяса, в настоящую самсу добавляют так же мелко порезанный курдючный жир.

Но не все привычны к курдючному жиру, поэтому здесь решайте сами, готовить с ним или без него. А вот лук репчатый в самсе очень даже приветствуется. Причем, берется лук и мясо в пропорции 1:1.

Лук тоже следует мелко нашинковать, добавить к мясу и посыпать солью, молотым черным перцем, и толченной зирой. Зира это приправа, имеющая горьковатый ореховый запах. Ее еще называю кумин, возможно это название вам более знакомо.

Дождавшись нужного времени, мы можем опять поработать с тестом. Для этого развернем его и постараемся хорошо его поразмять, потом поделим на две части и завернем в пищевой целлофан. Нам нужно еще раз дать тесту выстояться.

Когда вы развернете целлофан, то обнаружите, что тесто стало мягким, теперь самое время раскатать тесто в очень тонкую лепешку. Далее нам потребуется растопленный жир или масло, которым смажем полученную лепешку.

Начнем сворачивать лепешку в трубочку, следя за тем, чтобы в трубочке не появлялись полости, заполненные воздухом. Этот процесс требует ответственности и терпения. Полученную трубочку, мы немного поколотим об поверхность стола, чтобы улучшить состояние нашего теста.

Выложим трубочку на тарелку свернув ее по кругу. Тесто завернем в целлофан и отправим его в холодильник, где оно постоит минут 30. Настало время лепки самсы.

Трубочку мы будем разрезать на кусочки длиной до 2 сантиметров. После этого, обмакнув одним концом отрезанного кусочка теста в муку, начнем его раскатывать в тонкую лепешку, на середину которой выложим начинку.

Защипаем лепешку так, чтобы у нас получился треугольник. Особенно тщательно следует обработать тесто по образовавшимся швам, так как самса будет очень сочной и при плохой герметичности, он может вылиться. Если вам не нравится треугольная форма, то можете придать ей форму четырехугольника - это по вашему желанию.

Разогреем духовку до 220 градусов, а сами выложим самсу на противень и смажем взбитым яйцом, посыпав сверху семечками кунжута. Ставим противень в духовку и ждем, когда самса будет готова. Время приготовления самсы около 25 минут.

Подготовим для теста:

полкило муки;
250 мл горячей воды;
чайную ложку соли.
Для начинки:

250 грамм баранины;
250 грамм лука;
соль, перец, зира по вкусу;
яйцо для смазки.
Самса приготовленная вашими руками, покажется вам необычайно вкусной, ведь вы готовили ее для своих любимых и дорогих людей. Радуйте свою семью новыми рецептами, которые вам подарила кухня Востока.

Приятного аппетита!
Источник uyutnidom.com
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Национальная кухня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку