-Цитатник

На заметку о лечении - (0)

На заметку о лечении

Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах - (3)

Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах И лето, и заготовки идут к своем...

Узбекская лепешка на молоке - (3)

Предлагаю попробовать один из множества рецептов узбекских, да и вообще среднеазиатских лепешек....

Прогулка по Нижнему Новгороду - (0)

Удивительный город, соединивший атмосферу купеческой России и современного ме...

ХА-ХОтушки 🌞🌝🌞 Правда жизни 🌝🌞 Весёлые фразочки - (0)

...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sunny-77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 20245
Комментариев: 1732
Написано: 24813


Свекольно яблочный десерт с мёдом

Суббота, 02 Марта 2013 г. 15:04 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной

Мы так мало едим полезных десертов, так что, предлагаю приготовить один из них. Это свекольно - яблочный десерт с мёдом. Он не только вкусный, но и полезный, ещё и очень красивый.

15326269 (300x281, 5Kb)

по материалам сайта: culinarysite.ru/news/2013-01-14-559

Необходимые ингредиенты :

• Свекла – 200 г
• Яблоки – 500 г
• Мед – 1-2 ст.л.
• Сахарный песок (для украшения)
• Лимонный сок (для украшения)
• Кунжут (для украшения)

Приготовление :

1. Сырую свеклу очистить, вымыть, обсушить. Натереть на средней терке.

2. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину. Натереть на средней терке.

3. Выложить свеклу и яблоки в сковороду, долить небольшое количество горячей воды, накрыть крышкой. Тушить на небольшом огне в течение получаса.

4. Добавить мед, перемешать. Тушить еще десять минут на небольшом огне.

5. Выключить плиту. Слегка остудить тушеные яблоки и свеклу. Приготовить пюре при помощи блендера.

6. Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде.

7. Края стаканов намочить лимонным соком. Окунуть стаканы в сахарный песок.

8. Выложить свекольно-яблочное пюре в стаканы. Сверху посыпать кунжутом. 

 

Интересные находки от Шрека Лесного

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерт необычный

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку