На заметку о лечении
Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах - (3)Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах И лето, и заготовки идут к своем...
Узбекская лепешка на молоке - (3)Предлагаю попробовать один из множества рецептов узбекских, да и вообще среднеазиатских лепешек....
Прогулка по Нижнему Новгороду - (0)Удивительный город, соединивший атмосферу купеческой России и современного ме...
ХА-ХОтушки 🌞🌝🌞 Правда жизни 🌝🌞 Весёлые фразочки - (0)...
Печенье-мохито |
Ингридиенты:
150 г масла
100 г сахарной пудры
270 гр муки
30 гр кукурузного крахмала (можно просто взять 300 гр муки, без крахмала)
пакетик сахара, ароматизированного ромом (необязательно)
светлый ром – 2 ст. л.
сок и цедра одного лайма (40-50 мл)
мята – свежая (без ограничений) и сушеная (1 ч.л.)
Кроме того: сахарная пудра и сушеная мята для посыпки.
Взбейте размягченное масло с сахарной пудрой и ромовым сахаром, если он есть.
Добавьте измельченную мяту, сок и цедру одного лайма (цедры можно положить и побольше, если вы не имеете ничего против горчинки)
Просейте муку и крахмал и “вмешайте” в маслянную смесь миксером на минимальной скорости.
Скатайте в шар,
а потом в колбаску. Заверните в бумагу и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Измельчите (например, в кофемолке) сушеную мяту с сахарной пудрой и обваляйте в ней колбаску.
Нарежьте кружочками
и выпекайте в духовке, разогретой до 200˚C, 10-15 минут. Охладите на решетке.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Десерт необычный |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |