-Цитатник

На заметку о лечении - (0)

На заметку о лечении

Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах - (3)

Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах И лето, и заготовки идут к своем...

Узбекская лепешка на молоке - (3)

Предлагаю попробовать один из множества рецептов узбекских, да и вообще среднеазиатских лепешек....

Прогулка по Нижнему Новгороду - (0)

Удивительный город, соединивший атмосферу купеческой России и современного ме...

ХА-ХОтушки 🌞🌝🌞 Правда жизни 🌝🌞 Весёлые фразочки - (0)

...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sunny-77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 20245
Комментариев: 1732
Написано: 24813


Печенье-мохито

Среда, 27 Февраля 2013 г. 15:21 + в цитатник
Цитата сообщения ellle_n

 

 

Ингридиенты:

150 г масла
100 г сахарной пудры
270 гр муки
30 гр кукурузного крахмала (можно просто взять 300 гр муки, без крахмала)
пакетик сахара, ароматизированного ромом (необязательно)
светлый ром – 2 ст. л.
сок и цедра одного лайма (40-50 мл)
мята – свежая (без ограничений) и сушеная (1 ч.л.)

Кроме того: сахарная пудра и сушеная мята для посыпки.

Взбейте размягченное масло с сахарной пудрой и ромовым сахаром, если он есть.

Добавьте измельченную мяту, сок и цедру одного лайма (цедры можно положить и побольше, если вы не имеете ничего против горчинки)

Просейте муку и крахмал и “вмешайте” в маслянную смесь миксером на минимальной скорости.

Скатайте в шар,

а потом в колбаску. Заверните в бумагу и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Измельчите (например, в кофемолке) сушеную мяту с сахарной пудрой и обваляйте в ней колбаску.

Нарежьте кружочками

и выпекайте в духовке, разогретой до 200˚C, 10-15 минут. Охладите на решетке.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерт необычный

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку