-Цитатник

На заметку о лечении - (0)

На заметку о лечении

Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах - (3)

Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах И лето, и заготовки идут к своем...

Узбекская лепешка на молоке - (3)

Предлагаю попробовать один из множества рецептов узбекских, да и вообще среднеазиатских лепешек....

Прогулка по Нижнему Новгороду - (0)

Удивительный город, соединивший атмосферу купеческой России и современного ме...

ХА-ХОтушки 🌞🌝🌞 Правда жизни 🌝🌞 Весёлые фразочки - (0)

...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sunny-77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 20245
Комментариев: 1732
Написано: 24813


Творожно-тыквенный пирог с изюмом

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 15:36 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Завтрак выходного дня обязательно должен быть вкусным. Торопиться никуда не нужно, а поэтому можно позволить себе постоять чуть дольше у плиты. Вы со мной согласны?
Не проходим мимо: угощаемся кусочком творожно-тыквенного пирога с пожеланием хороших выходных!

s640x480 (640x478, 105Kb)



Творожно-тыквенный пирог с изюмом (который при желании можно вообще не класть или заменить на любые сухофрукты или орехи)

Понадобится (прямоугольная форма, размер 12*18):
stick08 (45x45, 2Kb)Ингредиенты:
stick37 (14x14, 0Kb)1 яйцо
50 г размягченного сливочного масла
3 ст.л. без горки сахара
100 г муки
1/4 чайной ложки разрыхлителя
1 ч.л. сметаны
stick37 (14x14, 0Kb)для начинки:
изюм (количество по желанию, у меня в один слой)
100 г тыквенного пюре
100 г творога
50 г сахара
ванильный сахар
2 ст. л. манки

масло для смазывания формы
мука для присыпки формы
stick08 (45x45, 2Kb)Готовим:

1. Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо, всё хорошо взбить миксером.
2. Добавить сметану, аккуратно перемешать.
3. Добавить муку с разрыхлителем, вымесить тесто до однородности.
4. Изюм промыть, замочить в кипятке на 15-20 минут.
5. Тыквенное пюре смешать с творогом, сахаром, ванильным сахаром и манкой до однородности.
6. Духовку разогреть до 180 градусов.
7. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить в форму тесто, разровнять, запекать в духовке 15-20 минут.
8. Корж остудить. Выложить на корж изюм, затем творожно-тыквенную массу.
9. Допекать пирог в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут до сухой спички.
s640x480 (360x480, 75Kb)Очень вкусно со сметаной и молоком.
http://anna-mavritta.livejournal.com/14235.html#cutid1

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерт необычный

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку