-Цитатник

На заметку о лечении - (0)

На заметку о лечении

Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах - (3)

Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах И лето, и заготовки идут к своем...

Узбекская лепешка на молоке - (3)

Предлагаю попробовать один из множества рецептов узбекских, да и вообще среднеазиатских лепешек....

Прогулка по Нижнему Новгороду - (0)

Удивительный город, соединивший атмосферу купеческой России и современного ме...

ХА-ХОтушки 🌞🌝🌞 Правда жизни 🌝🌞 Весёлые фразочки - (0)

...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sunny-77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 20245
Комментариев: 1732
Написано: 24813


Ароматные яблочные оладьи – очень красиво, а как вкусно!

Среда, 06 Февраля 2013 г. 16:19 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

 

За окном хмурое небо и непогода. Хотя , у природы и нет плохой погоды, хочется все же больше солнечных, ярких и теплых моментов. Почему бы нам самим не раскрасить жизнь радостными красками? Испечем ароматные и необыкновенно вкусные солнышки – яблочные оладьи.

Есть великое множество более или менее удачных рецептов яблочных оладушков, классическим примером является тесто, в которое натирают яблоки на терке.

Мы же приготовим яблочные оладьи с сюрпризом.

А сюрпризом будет кусочек яблока в самой серединке такого аппетитного и румяного красавца.
fon2 копия (670x508, 251Kb)
Яблочные оладьи получаются мягкие, тающие во рту, аромат корицы сводит с ума и мгновенно поднимает настроение. Приготовление займет совсем немного времени, а вот результат будет выше всякой похвалы.
Итак,
92786586_ingredients (118x24, 2Kb)
218784071b8fd7c12bfa00df61aa2541 (31x31, 6Kb)Для теста:
Мука – 1 стакан;
Кефир (любой жирности) – 2/3 стакана;
Яйцо – 2 шт.;
Изюм – ¼ стакана;
Сахар – 1 ст.л.;
Соль – 0.5 ч.л.;
Сода – 0.5 ч.л.;
Ванильный сахар – 1 пакетик;
Растительное масло – 1 ст.л.
218784071b8fd7c12bfa00df61aa2541 (31x31, 6Kb)Для начинки:
Яблоки (не очень твердых сортов) – 2-3 шт.;
Сахар – 1 ст.л.;
Корица – 1 ч.л.
92786763_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
2012-10-21_005649 (400x311, 10Kb)Изюм промыть и залить на 3-5 минут кипятком. Слить воду и просушить изюм салфеткой.
Муку просеять в миску, добавить кефир, яйца, сахар, соль, ванильный сахар, масло и остывший изюм и перемешать.
o3 (400x321, 16Kb)Соду погасить уксусом и добавить в тесто. Дать постоять до появления пузырьков на поверхности теста.
Яблоки почистить от кожицы и нарезать на тонкие ломтики. Посыпать сахаром, можно добавить часть корицы.
o5 (400x297, 11Kb)На разогретую сковороду выкладываем ложкой тесто, поверх него быстро и немного вдавливая, кладем кусочек яблока – нашего сюрприза.
o4 (400x306, 17Kb)Когда сковородка заполнится – наливаем по ложке теста на каждый оладик (а, точнее, на каждый кусочек яблока). Убавляем огонь на минимальный.
o6 (400x306, 18Kb)Переворачиваем оладьи и накрываем крышкой. Продолжаем готовить на минимальном огне, чтобы яблоко стало мягче.
Готовые оладушки с сюрпризом выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
o7 (400x306, 21Kb)Выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой с корицей.
Наливаем в чашки ароматный чай или кофе и зовем своих родных к столу (если они уже не дежурят у сковороды с ароматными яблочными оладушками с корицей!)

Восхитительные яблочные оладьи с сюрпризом готовы! Наслаждайтесь с радостью непревзойденным ароматом яблок с корицей и восторгом родных!

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерт необычный

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку