-Цитатник

На заметку о лечении - (0)

На заметку о лечении

Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах - (3)

Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах И лето, и заготовки идут к своем...

Узбекская лепешка на молоке - (3)

Предлагаю попробовать один из множества рецептов узбекских, да и вообще среднеазиатских лепешек....

Прогулка по Нижнему Новгороду - (0)

Удивительный город, соединивший атмосферу купеческой России и современного ме...

ХА-ХОтушки 🌞🌝🌞 Правда жизни 🌝🌞 Весёлые фразочки - (0)

...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sunny-77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 20245
Комментариев: 1732
Написано: 24813


ИзЮмительные творожники запеченые в "заливке"

Среда, 06 Февраля 2013 г. 16:16 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

93789061_fs_image_resized42670_kopiya (350x525, 128Kb)
Сладко-сладко потянулись. Со вкусом зевнули, посмотрели на часы и вперед: на кухню! Пока ваши любимые и родные еще нежатся в постели и тихонько посапывают, самое время приготовить вкусный завтрак. Ведь сытный и полезный завтрак – залог удачного дня и отличного настроения.


Пусть ваше утро станет вкусным и очень приятным!

92786586_ingredients (118x24, 2Kb)
творог сухой 9% 500 г
манная крупа 3 ст.л
яйцо 2 шт.
сахарный песок 5 ст.л
разрыхлитель 1 ч.л.
ванильный экстракт 1/5 ч.л.
соль 1/5 ч.л.
молоко 100 мл
сливки 33% 200 мл
изюм или сушеная вишня 1 ст.л
масло растительное для жарки 3 ст.л
92786763_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
fs_image_resized42131 (235x352, 33Kb)Смешать творог с манной крупой и оставить на ночь в холодильнике
fs_image_resized42134 (235x352, 28Kb)В творог добавить яйца,3 ст.л.сахара, 2 капли ванильного экстракта, разрыхлитель и соль. Перемешать.рыми руками сформовать колобки
fs_image_resized42137 (235x302, 24Kb)Разделить творожную массу на 9 одинаковых по размеру частей. Мокрыми руками сформовать колобки.                                                                                                                                                                                         fs_image_resized42140 (235x352, 29Kb)Обвалять в муке, сформировав творожники при помощи лопатки.
fs_image_resized42143 (235x352, 39Kb)Обжарить до румяной корочки на хорошо разогретой сковороде, на среднем огне с двух сторон.
fs_image_resized42146 (235x352, 39Kb)Обжаренные творожники уложить в огнеупорную посуду в один слой.
fs_image_resized42149 (235x352, 25Kb)Приготовить продукты для "заливки". Смешать молоко и сливки, добавить к ним 2 ст.сахара и оставшийся ванильный экстракт. Перемешать до растворения сахара.
fs_image_resized42152 (235x352, 41Kb)Залить творожники сливочно-молочной смесью, добавить замоченный заранее изюм.
fs_image_resized42673 (235x352, 40Kb)Поместить в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 25-30 мин.Затем не вынимая из духовки оставить творожники на 10 мин. в покое в выключенной духовке. Затем положить на тарелку и с удовольствием позавтракать.

источник рецепта: © 2012 ЛигаКулинаров.ру

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерт необычный

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку