-Цитатник

На заметку о лечении - (0)

На заметку о лечении

Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах - (3)

Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах И лето, и заготовки идут к своем...

Узбекская лепешка на молоке - (3)

Предлагаю попробовать один из множества рецептов узбекских, да и вообще среднеазиатских лепешек....

Прогулка по Нижнему Новгороду - (0)

Удивительный город, соединивший атмосферу купеческой России и современного ме...

ХА-ХОтушки 🌞🌝🌞 Правда жизни 🌝🌞 Весёлые фразочки - (0)

...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sunny-77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 20245
Комментариев: 1732
Написано: 24813


СЫРНЫЕ БЛИНЫ

Суббота, 05 Января 2013 г. 09:48 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях

DSC04827 (600x563, 78Kb)

Ставлю дрожжевое тесто на 1 литре молока, соль, сахар немного, дрожжи пакетик и мука. Тесто надо сделать гуще, чем на блины. Дать подняться. Когда подойдет влить в тесто крутой кипяток (вливать не сруей, а например по ложке или половнику) и очень быстро тесто мешать, что бы тесто не заварилось. Кипятка столько, что бы тесто стало нужной консистенции для выпечки толстых блинов (тесто гуще, чем на тоненькие блинчики, оно не так легко растекается по сковороде, как на блинчики). В тесто добавить 2 взбитых яйца, грамм 60 маргарина мягкого или растительного масла и дать еще раз подняться.

Перед выпечкой в тесто добавляю тертый на мелкой терке сыр твердых сортов, сыр вводить маленькими партиями перемешивая вилкой, что бы сыр не получился комками (советую для душистости немного пармезана добавить, сырный вкус будет ярче).

И выпекать. Блины получаются толстыми, но пористыми, за счет кипятка видимо не опадают и даже под собственной тяжестью (стопка высокая), остаются пышными.

Подаю со сметанкой.

блог Инна Федорюк 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блины и блинчики

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку