-Цитатник

На заметку о лечении - (0)

На заметку о лечении

Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах - (3)

Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах И лето, и заготовки идут к своем...

Узбекская лепешка на молоке - (3)

Предлагаю попробовать один из множества рецептов узбекских, да и вообще среднеазиатских лепешек....

Прогулка по Нижнему Новгороду - (0)

Удивительный город, соединивший атмосферу купеческой России и современного ме...

ХА-ХОтушки 🌞🌝🌞 Правда жизни 🌝🌞 Весёлые фразочки - (0)

...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sunny-77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 20245
Комментариев: 1732
Написано: 24813


Ленивые капустные пирожки-оладьи

Суббота, 05 Января 2013 г. 09:39 + в цитатник
Цитата сообщения happy049

4220127_2409 (600x450, 91Kb)

капуста

лук

яйца

мука

разрыхлитель

соль,перец,приправы

Я беру двухлитровую кастрюлю и наполняю ее нарезанной ( не очень мелко) капустой.Немного капусты оставляю на разделочной доске - я ее добавлю потом...В кастрюлю добавляю соль,перец,любимые приправки или сухой бульон ( я добавила в этот раз сухой куриный бульон совощами"Ролтон" - 2 ч.л.).  

4220127_kapysta_siraya_s_pripravami (600x450, 68Kb)

Залила кипящей водой из чайника,чтобы вода только покрыла капусту.Перемешала и поставила на огонь.Капуста почти сразу слегка осела и я добавила оставшуюся капусту,чтобы кастрюля была полная.Капусту варим практически до готовности,но следим,чтобы она не переварилась. Пока варится капустка,я на растительном масле( масла не жалеть) обжарила 2-3 порезанных луковицы .До румяного цвета лук жарить не нужно, нам нужно чтобы он стал мягким и полупрозрачным.

4220127_lyk (600x450, 65Kb)

Капусту я вынесла на балкон,чтобы она быстрее остыла.Когда капуста стала почти,как парное молоко,я чуть слила жидкость - жидкости должно быть столько,чтобы она была вровень с капустой или чуть -чуть выше.Добавляем остывший лук ( вместе с маслом), 2-3 яйца

4220127_kapysta_s_yaicami_i_lykom (600x450, 76Kb)

Потом я переложила в большую миску,чтобы удобнее было перемешивать и добавила еще 1 яйцо( всего 3 шт),муку и 1 ч.л. разрыхлителя.Должно получится густое тесто,как на оладьи.При необходимости добавить соль. 4220127_kapystnoe_testo (600x450, 73Kb)

Выпекать на разогретой сковородке,на растительном масле при среднем огне под крышкой.Тесто выкладывать ложкой.Вобщем,как обычные оладушки.... Вкусно,как в теплом,так и в холодном виде.Можно в теплом виде подать со сметанкой или в холодном виде с кружкой горячего сладкого чая...Вкуснятина!!!!

ИСТОЧНИК

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блины и блинчики

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку