-Цитатник

На заметку о лечении - (0)

На заметку о лечении

Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах - (3)

Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах И лето, и заготовки идут к своем...

Узбекская лепешка на молоке - (3)

Предлагаю попробовать один из множества рецептов узбекских, да и вообще среднеазиатских лепешек....

Прогулка по Нижнему Новгороду - (0)

Удивительный город, соединивший атмосферу купеческой России и современного ме...

ХА-ХОтушки 🌞🌝🌞 Правда жизни 🌝🌞 Весёлые фразочки - (0)

...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sunny-77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 20245
Комментариев: 1732
Написано: 24813


Яблочные (фруктовые) блинчики

Суббота, 05 Января 2013 г. 09:38 + в цитатник
Цитата сообщения Arnusha

Блинчики на Руси считаются Масленичным хитом, но весна не так щедра на плоды, как осень. Что можно привнести на блинный стол? Читайте, готовьте и вы обязательно удивите свою семью и замечательно проведете время на кухне...

Мне неизвестно, кто придумал яблочное (фруктовое) блинное тесто, но русские блинчики набирают популярность в мировой кухне, их приготовление было показано на итальянском телевидении. Этот рецепт считаю превосходным. Мне не удалось запомнить то количество продуктов, предлагаю свой рецепт блинчика с яблочным пюре от итальянского ТВ. Тенденция считать калории коснулась русского бренда – добавка фруктов, по подсчетам диетологов, их снижает. Нас, конечно, интересуют и вкусовые качества.

Для приготовления теста необходимы: 2 яйца, пюре одного яблока (яблоко потереть на терке из пластика или можно использовать печеное яблоко), молоко 200 мл, ложка сливочного масла или растительного, мука, сахар, сода. Примечание: в блинное тесто можно добавлять любое пюре из фруктов, количество пюре может меняться от того, сколько может взять тесто.

Тесто готовим обычным способом. Разбейте яйца, отделите белки от желтков, белки взбейте в густую пену. В желтки добавьте сахар, соль, немного молока, хорошо размешайте. Понемногу добавляйте молоко и муку, размешивайте. Дайте тесту постоять. За это время очистите яблоко от кожуры, натрите на специальной терке, чтобы яблоко не потемнело, или приготовьте пюре из печеного яблока. Перед выпечкой введите яблоко, гашеную соду и белки. Выпекайте.

Фруктовые блинчики хороши для сезонной кухни и для детского питания, в качестве праздничной кухни, для завтрака.

Предлагаю наши блинчики начинить. В России появился в продаже «зерновой творог», который можно использовать для начинки, при желании его можно соединить с карамелизованными яблоками.

Нам потребуется:

баночка «сухого» творога, яблоко (сорта Медовое, Голден делишес и другие), масло, немного сахара. Для начала обжарим яблоко, предварительно очистив от кожуры и порезав на маленькие ломтики. Нагреваем сковороду, выкладываем наши яблоки, постоянно вращая сковороду, не давая пристать к поверхности, в слегка подпеченные яблоки добавляем сахар, в итоге яблоки должны иметь карамельный налет. Для приготовления начинки смешиваем творог с яблоками, начиняем блинчики и перед подачей разогреваем в духовке с маслом.

Такое блюдо придется по вкусу вашей семье. К блинчикам хорошо подать мятный или чай с лимоном. Приятного аппетита!

Предлагаю свой свой рецепт блинчиков укропных (варианты: с икрой, мясом …) Укропные блинчики отличаются от блинов с припеком способом изготовления. Укроп вводится непосредственно в тесто до выпечки, что придает особый аромат этому блюду.

Укропные блинчики с мясом. Для приготовления теста необходимы: 2 яйца, летний укроп (пучок или сухой по вкусу), молоко 500 мл, столовая ложка сливочного масла или растительного, мука, сахар, сода. Для начинки: мясо 400 г, лук репчатый, морковь, корень петрушки, мускатный орех (по желанию), черный перец горошком для бульона, соль.

Тесто готовим обычным способом. Разбейте яйца, отделите белки от желтков, белки взбейте в густую пену. В желтки добавьте сахар, соль, немного молока, хорошо размешайте. Понемногу добавляйте молоко и муку, размешивайте. Дайте тесту постоять. За это время нарежьте зелень укропа. Перед выпечкой введите укроп, гашеную соду и белки. Выпекайте.

Приготовление мяса для начинки обычным способом: в кастрюлю уложите мясо, коренья и поставьте варить. После окончания варки мясо необходимо остудить и измельчить вместе с отварной морковью, добавьте мускатного ореха, поперчите. Начиняем блинчики обычным способом и запекаем в духовке с маслом и тертым сыром, можно обсыпать молотыми сухарями.

Укропные блинчики можно подавать с икрой. Такие блинчики можно фаршировать различными начинками или подавать с грибным сметанным соусом.

Майя Юрьевна Силянина Дебютант

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блины и блинчики

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку