На заметку о лечении
Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах - (3)Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах И лето, и заготовки идут к своем...
Узбекская лепешка на молоке - (3)Предлагаю попробовать один из множества рецептов узбекских, да и вообще среднеазиатских лепешек....
Прогулка по Нижнему Новгороду - (0)Удивительный город, соединивший атмосферу купеческой России и современного ме...
ХА-ХОтушки 🌞🌝🌞 Правда жизни 🌝🌞 Весёлые фразочки - (0)...
Творожно-банановый тортик "Гости на пороге" |
Если к вам неожиданно нагрянут гости, можно без лишних хлопот , приготовить вкуснейший тортик, который наверняка придется по вкусу всем.
Самое главное, чтобы дома имелись все ингредиенты. Но набор продуктов настолько прост, что наверняка они есть в каждом доме.
Нам потребуется :
250 гр сливок
1 ч.л растворимого кофе
150 гр сахара
100 гр шоколада
100 гр растительного маргарина
150 гр кукурузных хлопьев
10 гр желатина
400 гр творога
цедра 1 лимона + 4 ст.л сока лимонного
1 пакетик ванильного сахара
бананы ( клубника,ежевика,клюква - любые ягоды или фрукты, только груши и яблоки перед закладкой надо очистить от кожуры. Можно использовать консервируемые фрукты или ягоды ).
Приготовление :
50 гр сливок + 1 ч.л растворимого кофе + 50 гр сахара - довести до кипения ( но не кипятить).
Снять с огня и растворить них при постоянном помешивании измельченный шоколад и маргарин.
Кукурузные хлопья слегка раздробить и добавить в шоколадную массу. Разъемную форму 24 см выстлать пергаментом. Немного шоколадной массы оставить для украшения, остальную выложить в форму и разровнять, утрамбовывая, ставим в холодильник, чтобы застыла.
Желатин заливаем водой на 10 мин., творог смешиваем с лимонной цедрой и соком, оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Топим желатин на слабом огне, постоянно помешивая, остужаем до комнатной температуры и добавляем в твогог. Ставим массу в холодильник.
В это время взбиваем оставшиеся сливки, достаем из холода творог и добавляем в него взбитые сливки.
Достаем наш корж из шоколадных хлопьев, выкладываем половину творожной массы, затем укладываем по всей поверхности фрукты или ягоды, сверху выкладываем оставшийся творог, украшаем отложенной шоколадной массой , ставим в холодильник.
Вся работа по приготовлению торта занимает от силы 45 - 50 минут. Застывает торт быстро . 15 - 20 минут и вы смело можете подавать чай своим гостям с вкусным творожным тортиком.
Приятного чаепития !
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Творожные десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |