-Цитатник

На заметку о лечении - (0)

На заметку о лечении

Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах - (3)

Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах И лето, и заготовки идут к своем...

Узбекская лепешка на молоке - (3)

Предлагаю попробовать один из множества рецептов узбекских, да и вообще среднеазиатских лепешек....

Прогулка по Нижнему Новгороду - (0)

Удивительный город, соединивший атмосферу купеческой России и современного ме...

ХА-ХОтушки 🌞🌝🌞 Правда жизни 🌝🌞 Весёлые фразочки - (0)

...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sunny-77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 20245
Комментариев: 1732
Написано: 24813


Манты-лодочки из духовки

Вторник, 28 Августа 2012 г. 19:21 + в цитатник
Цитата сообщения Добрая_Фея

4303628_getImage_3 (640x480, 63Kb)

Тесто:

мука-2ст(примерно) ,яйцо-1 шт,вода-0,5 ст,мясной фарш(говядина,свинина 1:1) — 300 г,бульон-1ст(примерно),соль,перец,масло сливочное-50 гр

4303628_getImage_5 (640x480, 87Kb)

1.Приготовить крутое тесто из муки,яйца,соли и воды.Дать ему настояться примерно 20 минут.К мясному фаршу добавить мелко нарезанный лук,соль,перец и 2 ст.л. бульона(остальной бульон пригодится попозже)Раскатать тесто и порезать его на квадратики 4.5х4.5.На середину квадрата положить фарш и защипать его с двух сторон ,придав форму"лодочки".В результате получатся такие "лодочки"-манты.Кстати,чем меньше разрезать квадраты и слепить "лодочки"поменьше-блюдо от этого станет ещё интересней.

4303628_getImage_8 (640x480, 90Kb)

4303628_getImage_7 (640x480, 61Kb)

 

 

2.Смазать форму для запекания маслом,расместить в неё "лодочки" и сверху Теперь самое интересное:в предварительно разогретую духовку поставить форму и выпекать "лодочки" до золотистого цвета.Затем осторожно достать форму и влить туда куриный бульон так,что бы он прикрывал наши манты.Загрузить опять форму в духовый шкаф и оставить до испарения жидкости.опять положить кусочки масла. Подаётся со сметаной.ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!

Автор-Светлана Баста

 

 

Ваша Добрая_Фея

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/100 вкусных рецептов!!!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку