-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Цитатник

Noro crochet - (0)

Noro crochet Фотографии в альбоме «Crochet Noro: 30 Dazzling Designs 2012» deguciai на Яндекс.Фот...

Цветы. - (0)

Цветы в черно-белой гамме

Птицы. Из силуэты. Красота. - (0)

MTSA Les Oiseaux Силуэты птиц, крестик     //img-fotki.yandex.ru/get/67...

Монохромная вышивка.Девушка. - (0)

Монохромная вышивка - Девушка. Схема для вышивки. Монохромная вышивка - Девушка. Схема для выш...

Вышитые открытки - котята - (0)

Вышитые открытки "Киски"

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sunmila

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3368


Молочные коржики

Четверг, 11 Февраля 2010 г. 01:13 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 МОЛОЧНЫЕ КОРЖИКИ










Молочные – не потому что в составе теста есть молоко, а потому, что вкуснее всего их есть с молоком. Очень быстрая и вкусная выпечка получается, времени на приготовление уходит всего полчаса.



Продукты, которые понадобятся для коржиков – 2 – 2,5 стакана муки, неполный стакан сахара, 150 грамм сметаны, 2 яйца – одно в тесто и одно для смазки, масло сливочное – 50 грамм (подойдет и маргарин), половину чайной ложки соды погасить уксусом, соли на кончике ножа.



Просеять муку горкой, в середине сделать углубление. Масло должно быть мягкое. Положить в ямку сметану, одно яйцо, мягкое масло, соду (гашеную уксусом), соль, сахар. Все быстро перемешать и замесить тесто. Тесто должно быть плотноватое. Муки положите два стакана, если будет слишком мягкое тесто, можно добавить. Накрыть тесто полотенцем, дать ему отдохнуть минут 10 – 15. Раскатать из теста пласт, толщиной около 1,5 см. и стаканом или формочкой вырезать коржики. Можно сделать их в середине с дырочкой, как бублики. Я для этого беру крышку от пластиковой бутылки и вырезаю в центре каждого коржика дырку. Остатки теста скатать в шар и снова раскатывать в пласт. Вырезанные коржики смазать яйцом, посыпать сахаром и выкладывать на лист, застеленный бумагой для выпечки. Коржики нужно проколоть вилкой, чтобы не вздулись. Выпекать 10 – 15 минут на небольшом огне.

Рубрики:  Приятного чаепития!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку