-Метки

Банан Коврик Конфеты НОСКИ Чеснок апельсиновое масло баклажаны бальзам для губ белоснежное белье белые зубы биоритмы болеро бомбочки для ванны выпечка вязание вязание спицами горшочки грибы груша детские сапожки вязаные детское домашний лимонад закуска закуски игрушки имбирь индейка инфуз йогурт кабачки кабачковая икра кабачковый веер кардиган картофель касторовое масло киви коды котлеты в кляре крючок курица лук манишка масло маффины микроволновка мороженое музыка мыло нутелла овощи овощи запеченные овощная икра огрубевшие пятки онлайн острая закуска острые закуски печень куриная пирог пирожки пицца поиск схем помидоры проблемные зоны расчет вязания рис рыба салат салфетка сердечки скраб сладкое сливы слушать смотреть онлайн соусы спицы сыр творожный крем тесто тефтели в соусе тефтельки топ торт торт с яблоками узор узор для края украшение салата упражнения для живота фарш фрукты и мороженое халва хлеб чай чизкейк читать шапка шоколад шоколадный язык язык свиной

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sunfun20062007

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 215


Сырный соус

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 22:34 + в цитатник

Сырный соус можно использовать для приготовления различных запеканок или в качестве соуса к макаронным изделиям.

Состав

молоко - 150-200 мл,

куриный или овощной бульон - 150-200 мл,

мука - 1 столовая ложка,

сыр твердый или плавленый - 100-150 г,

сливочное масло - 30+20 г

Приготовление

В чистой сковороде, на слабом огне, растопить сливочное масло (30 г).

Добавить муку, перемешать и прогреть ~30-60 секунд.

Снять сковороду с огня.

Молоко и бульон немного подогреть (чтобы жидкость была одинаковой температуры с масляно-мучной смесью).

Тонкой струйкой вливать теплое молоко, затем бульон (всего ~300 мл жидкости) в сковороду с масляно-мучной смесью, непрерывно помешивая, деревянной ложкой или лопаткой.

Как только добавлена вся жидкость, массу перемешать и вернуть на слабый или средний огонь.

Постоянно помешивая, довести соус до кипения.

Продолжать готовить ~3 минуты до легкого загустения.

Добавить в соус тертый сыр и перемешать до растворения сыра.

Проварить соус еще ~1-2 минуты, и, при необходимости, разбавить дополнительным количеством молока или бульона до желаемой консистенции.

* Соус должен получиться не слишком жидким и не слишком густым.

При остывании соус становится более густым.

Готовый соус посолить по вкусу,

По желанию, добавить щепотку мускатного ореха.

Положить в соус кусочек сливочного масла (20 г), чтобы поверхность соуса не заветривалась.

 

Рубрики:  Что есть/Соусы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку