-Метки

Банан Коврик Конфеты НОСКИ Чеснок апельсиновое масло баклажаны бальзам для губ белоснежное белье белые зубы биоритмы болеро бомбочки для ванны выпечка вязание вязание спицами горшочки грибы груша детские сапожки вязаные детское домашний лимонад закуска закуски игрушки имбирь индейка инфуз йогурт кабачки кабачковая икра кабачковый веер кардиган картофель касторовое масло киви коды котлеты в кляре крючок курица лук манишка масло маффины микроволновка мороженое музыка мыло нутелла овощи овощи запеченные овощная икра огрубевшие пятки онлайн острая закуска острые закуски печень куриная пирог пирожки пицца поиск схем помидоры проблемные зоны расчет вязания рис рыба салат салфетка сердечки скраб сладкое сливы слушать смотреть онлайн соусы спицы сыр творожный крем тесто тефтели в соусе тефтельки топ торт торт с яблоками узор узор для края украшение салата упражнения для живота фарш фрукты и мороженое халва хлеб чай чизкейк читать шапка шоколад шоколадный язык язык свиной

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sunfun20062007

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 215


Мыловарение - основные принципы

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 16:12 + в цитатник

1327839066_DSC07309 (700x533, 204Kb)

Основные ингредиенты для мыла

Основа – обычное мыло, желательно детское, с минимальным количеством отдушек. Очень хорошо зарекомендовало себя детское мыло фабрики «Свобода». Понадобится несколько кусков. Кроме того, в сети можно купить более совершенный состав, мыльную основу. Она не имеет запаха, белая или прозрачная.

Базовые масла закладываются в основу мыльной стружки. К ним относятся масло оливковое, кедровое, миндальное, витамин Е, масло жожоба, какао-масло, облепиховое и другие. Их можно купить в аптеке или на рынке. Они улучшают плавкость мыла.

Масла эфирные и ароматические придадут твоему мылу запах.

Еще в мыло можно добавлять кофе, какао, различные травы и вообще все, чего захочет твоя душенька.

 

Последовательность действий


Шаг 1. Мыло натереть на мелкой терке. Для этого так же можно использовать комбайн, блендер, электрические терки.

Шаг 2. Предварительно надо поставить кипятиться воду. Нам понадобится «водяная баня».

Шаг 3. Вылить масла-основы в кастрюлю и поставить на водяную баню на пару минут.

Шаг 4. Высыпать туда же мыльную стружку и хорошо перемешать.

Шаг 5. Мешая мыльную стружку, аккуратно, неторопливо влить горячую (но не кипящую!) воду/молоко/отвар кофе/какао/апельсиновый сок (его можно развести кипятком). Важно не перелить жидкости! Лучше потом долить в процессе. В среднем на кусок мыло уходит чуть больше половины стакана.

Шаг 6. Долго, неторопливо помешиваем полученный мыльный раствор до полного растворения комочков. В среднем процесс плавления занимает от 30 минут до трех часов. Следи за водой в кастрюле, чтоб не выкипела!
Рекомендация: Если у тебя нет желания ждать так долго, то натри мыло, налей необходимое количество теплой воды и оставь на ночь. За ночь мыло растворится, и у тебя будет прекрасная мыльная основа. После этого надо будет ее только прогреть.

Шаг 7. Когда мыло растворится, высыпай в него добавки. И еще немного подержи на бане, прогрей как следует.

Шаг 8. Снимаем с огня и быстро-быстро капаем необходимое количество эфирных масел. Они выветриваются при нагревании, поэтому мешаем тщательно, но быстро.

Шаг 9. Выливаем всё в заранее приготовленные формы. В качестве формочки подойдет любая пластиковая тара: банка из-под майонеза, стаканчик, упаковки из-под пирожных, тортов, печенья. Важно, чтобы у нее диаметр горлышка был шире низа. Иначе мыло будет проблематично вытащить. Также хорошо зарекомендовали себя детские формочки.

Шаг 10. Ставим охлаждаться. Оставляем на несколько часов (лучше на сутки) в холодильнике. Идеальный вариант — не трогать мыло несколько дней.

Шаг 11. Когда при нажатии на мыло ты увидишь, что оно не продавливается и хорошо отходит от стенок тары, его можно попробовать вынуть. Теперь надо его порезать на куски. Так его проще будет просушить. Помни, оно еще будет сохнуть, поэтому немного деформируется и потемнеет.

Шаг 12. Положить мыло в сухое теплое место, лучше на газетку, чтобы влага хорошо впитывалась. Для созревания мылу надо порядка 2-7 дней. Ты поймешь, что всё готово, когда оно станет жестким, как нормальный кусок мыла.

Шаг 13. Завернуть мыло во что-нибудь красивое и подарить друзьям и знакомым.



Источник

Серия сообщений "Быть симпатишной":
Часть 1 - Как поддержать ресницы
Часть 2 - Мыло
...
Часть 4 - Супер мыло и шампунь Рецепт МК
Часть 5 - Шугаринг в домашних условиях
Часть 6 - Мыловарение - основные принципы
Часть 7 - Инфузное масло
Часть 8 - Рецепты мыла на основе детского
...
Часть 21 - Как избавиться от проблемных зон
Часть 22 - Пятки как у младенца
Часть 23 - Белые зубы по Неумывакину

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку