Воскресенье, 15 Января 2012 г. 20:21
+ в цитатник
Если меня кто-то будет читать, то узнает, как на самом деле легко и просто готовится это вкуснейшее лакомство. Всего-то и надо, что соблюсти температурный режим выпечки.
Что надо:
для основы
- 250 г шоколадного печенья (или обычное + 2 ст.л. какао-порошка)
- 150 г сливочного масла
для крема
- 900 г сливочного сыра (хоть "Хохланд", хоть "Янтарный", хоть "Филадельфия")
- 250 г сахара
- 4 крупных яйца
- 200 г сметаны (20-30%)
- 200 г десертного шоколада (50-60% какао)
для ганаша
- 100 г десертного шоколада
- 60 мл сливок (20-35%)
Что делать:
- Печенье размалываем в блендере в крошку
- Растапливаем сливочное масло
- Добавляем растопленное масло в печенье и перемешиваем. Утрамбовываем крошки по дну разъемной формы диаметром 24-26 см. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем 10 минут. Вынимаем и остужаем.
- Температуру в духовке убавляем до 160 градусов.
- Сыр аккуратно вымешиваем венчиком с сахаром до кремообразного состояния. По одному добавляем яйца, тщательно вымешивая после каждого. Вмешиваем сметану.
- Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке и вмешиваем его в крем.
- Перекладываем (а на самом деле выливаем=)) в форму поверх основы и разравниваем, постукиваем по бортику (обязательно), чтоб вышел лишний воздух
вот эти маленькие пузырьки на поверхности - это лишний воздух, который попадает в крем, если переусердствовать во время вымешивания. Надо именно аккуратно перемешивать, а не взбивать.
- Ставим в духовку и печем 1 час. Не забываем проверить, действительно ли у нас температура в духовке 160 градусов. На дно духовки ставим емкость с кипящей водой. У готового чизкейка при постукивании по бортику формы ложкой должна подрагивать только серединка. По достижении готовности оставляем чизкейк в закрытой духовке на 1 час. Затем вынимаем, не пугаемся внешнего вида, охлаждаем до комнатной температуры и переносим в холодильник на 6 часов минимум.
- Готовим ганаш. Сливки доводим до кипения, сыплем в них мелко нарубленный шоколад и перемешиваем до однородного состояния. Выливаем на торт и распределяем по поверхности
Ганаш застывает в холодильнике примерно 30 минут.
За это время успеваем сварить себе кофе)) Потом вынимаем торт из разъемной формы, отрезаем кусочек холодненького, неимоверно вкусного чизкейка и наслаждаемся))
Метки:
торт
чизкейк
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-