-Метки

Банан Коврик Конфеты НОСКИ Чеснок апельсиновое масло баклажаны бальзам для губ белоснежное белье белые зубы биоритмы болеро бомбочки для ванны выпечка вязание вязание спицами горшочки грибы груша детские сапожки вязаные детское домашний лимонад закуска закуски игрушки имбирь индейка инфуз йогурт кабачки кабачковая икра кабачковый веер кардиган картофель касторовое масло киви коды котлеты в кляре крючок курица лук манишка масло маффины микроволновка мороженое музыка мыло нутелла овощи овощи запеченные овощная икра огрубевшие пятки онлайн острая закуска острые закуски печень куриная пирог пирожки пицца поиск схем помидоры проблемные зоны расчет вязания рис рыба салат салфетка сердечки скраб сладкое сливы слушать смотреть онлайн соусы спицы сыр творожный крем тесто тефтели в соусе тефтельки топ торт торт с яблоками узор узор для края украшение салата упражнения для живота фарш фрукты и мороженое халва хлеб чай чизкейк читать шапка шоколад шоколадный язык язык свиной

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sunfun20062007

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 215


Шоколадный чизкейк

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 20:21 + в цитатник

Если меня кто-то будет читать, то узнает, как на самом деле легко и просто готовится это вкуснейшее лакомство. Всего-то и надо, что соблюсти температурный режим выпечки.


Что надо:
для основы


  • 250 г шоколадного печенья (или обычное + 2 ст.л. какао-порошка)
  • 150 г сливочного масла


для крема

  • 900 г сливочного сыра (хоть "Хохланд", хоть "Янтарный", хоть "Филадельфия")
  • 250 г сахара
  • 4 крупных яйца
  • 200 г сметаны (20-30%)
  • 200 г десертного шоколада (50-60% какао)


для ганаша

  • 100 г десертного шоколада
  • 60 мл сливок (20-35%)


Что делать:

  • Печенье размалываем в блендере в крошку

  • Растапливаем сливочное масло

  • Добавляем растопленное масло в печенье и перемешиваем. Утрамбовываем крошки по дну разъемной формы диаметром 24-26 см. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем 10 минут. Вынимаем и остужаем.

  • Температуру в духовке убавляем до 160 градусов.
  • Сыр аккуратно вымешиваем венчиком с сахаром до кремообразного состояния. По одному добавляем яйца, тщательно вымешивая после каждого. Вмешиваем сметану.

  • Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке и вмешиваем его в крем.

  • Перекладываем (а на самом деле выливаем=)) в форму поверх основы и разравниваем, постукиваем по бортику (обязательно), чтоб вышел лишний воздух

    вот эти маленькие пузырьки на поверхности - это лишний воздух, который попадает в крем, если переусердствовать во время вымешивания. Надо именно аккуратно перемешивать, а не взбивать.
  • Ставим в духовку и печем 1 час. Не забываем проверить, действительно ли у нас температура в духовке 160 градусов. На дно духовки ставим емкость с кипящей водой. У готового чизкейка при постукивании по бортику формы ложкой должна подрагивать только серединка. По достижении готовности оставляем чизкейк в закрытой духовке на 1 час. Затем вынимаем, не пугаемся внешнего вида, охлаждаем до комнатной температуры и переносим в холодильник на 6 часов минимум.

  • Готовим ганаш. Сливки доводим до кипения, сыплем в них мелко нарубленный шоколад и перемешиваем до однородного состояния. Выливаем на торт и распределяем по поверхности


Ганаш застывает в холодильнике примерно 30 минут.

За это время успеваем сварить себе кофе)) Потом вынимаем торт из разъемной формы, отрезаем кусочек холодненького, неимоверно вкусного чизкейка и наслаждаемся))
Рубрики:  Что есть/Сладкое
Метки:  

Процитировано 1 раз

Вечна_Я   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 21:15 (ссылка)
ОГО! Люблю подробные рецепты!! Спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
sunfun20062007   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 21:47 (ссылка)
На здоровье)) Если бы ты знала, какой же он вкусный! Ни в одном ресторане или кафе я не ела ничего подобного. Всё в подметки не годится домашнему чизкейку
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Января 2012 г. 02:26ссылка
sunfun20062007, нууу все! Копирую себе и на выходых приготовлю_)))) Ты меня заинтересовала)))))
sunfun20062007   обратиться по имени Понедельник, 16 Января 2012 г. 10:47 (ссылка)
Хоть бы у тебя получилось
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Января 2012 г. 13:48ссылка
sunfun20062007, попробую расскажу))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку