Тефтельки в соусе |
Метки: тефтельки тефтели в соусе фарш |
Фруктовый десерт с мороженым |
Метки: десерт фрукты и мороженое банан груша киви мороженое |
Кунжутный соус |
100 гр кунжутных семян
1 ст. л. сахарного песка
2-3 ст. л. растительного масла
жгучий острый перец
соевый соус
вода
- кунжутные семена обжарить
- всыпать в блендер с сахарным песком и измельчить до однородного состояния.
- продолжая взбивать, добавить растительное масло (2-3 ст. ложки). Добавлять масло следует постепенно, иначе смесь может расслоиться.
- добавить жгучего перца и соевого соуса по вкусу
- при необходимости добавить воды - соус должен получиться по консистенции, как нежирная сметана.
Метки: соусы |
Пирог с ягодами |
Метки: ягодный пирог |
Гидрофильное масло своими руками |
Загорелась я тут изготовлением косметики своими руками. Бомбочки лепила, мыло варила, и тут попалась мне на глаза информация о чудесном гидрофильном масле. Основательно покопавшись в интернетах, составила себе рецепт.
Серия сообщений "Быть симпатишной":
Часть 1 - Как поддержать ресницы
Часть 2 - Мыло
...
Часть 13 - Домашнее апельсиновое масло
Часть 14 - "Закисляйте" кожу - это Вам скажет любой хороший косметолог! (Рецепт тоника + рецепт
Часть 15 - Гидрофильное масло своими руками
Часть 16 - Скрабы на основе манной крупы
Часть 17 - Касторовое масло для волос и лица
...
Часть 21 - Как избавиться от проблемных зон
Часть 22 - Пятки как у младенца
Часть 23 - Белые зубы по Неумывакину
Метки: гидрофильное масло уход за кожей лица косметика своими руками |
Вяленая речная рыба |
На днях мама озадачила меня. Принесли ей пакет окуней. Чистить их такая морока! Попросила она меня найти рецепт вяления подобных экземпляров.
Запишу его здесь, чтобы не забыть.
Ингредиенты:
Рыба – 1 кг
Соль – 1 ст. ложка
Сахар – 1 ст. ложка
Способ приготовления: Потрошим и очень тщательно промываем рыбу, удаляем плавники. Голову и чешую оставляем. Целую рыбу внутри и снаружи натираем солью и сахаром. Затем кладем рыбу в широкую кастрюлю под гнет, чтобы вышел лишний сок. Через 12 часов вынимаем рыбьи тушки и вешаем на ветерке. На жарком летнем солнце рыба приготовится за 2-3 дня. Идеальная закуска к пиву готова!
Источник
Метки: рыба вяленая |
"Закисляйте" кожу - это Вам скажет любой хороший косметолог! (Рецепт тоника + рецепт |
Нашла отличный рецепт по уходу за кожей лица. Размещаю с согласия автора
"Ура-ура! Я нашла чудо-рецепт! Но для начала небольшое лирическое отступление
Всегда скептически относилась к косметологам - эдаким тётенькам-знатокам, которые после пристального взгляда на "пациентку" с умным видом говорят, что ой-ой, как всё запущено, и что ей жизненно необходимо сделать 125 очистительно-разглаживающе-омолаживащих процедур, и выложить за это 2/3 зарплаты, естественно, красота ж требует жертв.
Но оказывается, есть ещё адекватные специалисты, которые в первую очередь заботятся о качестве своей работы и эффективности своих советов, а не о том, как бы вытянуть побольше денег из проблемы своих клиентов. Вот к такому чудо-косметологу я и попала!
Слышала не раз, что кожу, да и организм в целом, нужно "закислять" - примерно представляла теоретически, что это как-то связано с кислотно-щелочным балансом, но что это значит и как осуществить это на практике??? Косметолог рассказала, что любой тип кожи в любом возрасте нуждается в кислой среде, которая помогает и воспаления убрать, и с преждевременными признаками старения справиться, и рельеф кожи выровнять, да и вообще - поддерживать нормальное состояние кожи. Написала мне рецепт, к которому я, честно говоря, поначалу отнеслась скептически. Во-первых, все ведь знают, что pH кожи нейтрален (!), а во-вторых, нехилое количество кислоты, которое входит в состав рецепта этого тоника, показалось мне если и пригодным средством для ухода за кожей, то только ооочень жирной - в состав многих рецептов домашних масок и тоников для жирной кожи входит сок лимона. НО Я ОШИБАЛАСЬ!
Итак, делюсь рецептом отличнейшего тоника для приведения Вашей кожи в состояние первозданной красоты
Покупаете в аптеке бутылку минеральной воды Ессентуки №17 (я беру 0,5 л), отливаете полстакана. Теперь это же количество в бутылке Вы должны восполнить соком лимона - т.е. выжимаете пару лимонов или сколько Вам потребуется для того, чтобы набрать эти полстакана сока, и доливаете в бутылку с минералкой. Взбалтываете хорошенько - и вуа-ля! тоник готов!
Бутылку хранить, естественно, в холодильнике. Использовать как обычный тоник - утром и вечером после очищения кожи протирать лицо ватным диском, кожу вокруг глаз всё-таки лучше не трогать, так как кислота всё же.
По собственному опыту могу отметить, что бутылка эта не будет стоять больше недели, поскольку продукт полностью натуральный, без всяких консервантов - тоник просто-напросто прокиснет, поэтому выгодно часть заморозить - приготовить косметический лёд. Но хранить его, кстати, тоже нежелательно больше 5-7 дней. Я просто заливаю тоник в формочки для коктейльного льда и замораживаю. После обычныго утреннего умывания / вечернего очищения кожи протираю лицо кубиком льда, жду, пока влага впитается в кожу - при этом ощущается пощипывание, иногда довольно интенсивное, но это нужно перетерпеть - результат того стоит! Затем протираю лицо ватным диском, смоченным тоником из бутылки, и в завершение наношу крем.
Если пощипывание для Вас - это слишком, предлагаю облегчённый вариант: сок лимона смешиваете со свежевыжатым соком зелёного яблока кислых сортов (пропорции те же). На лице не ощущается, только чуть скользит - от яблочного сока, видимо. Я делаю именно такой вариант, так как на моей коже много повреждений, расчёсов, и сок лимона щиплет невыносимо. А эффект от этого не меняется
Предупреждаю! Не знаю, как будет реагировать Ваша кожа - всё индивидуально, конечно, но у меня первые 3-4 дня по утрам кожа шелушилась, слазила корочками. Я жутко испугалась, думала - ну вот тебе и чудо-рецепт..! Но потом поняла, что это вроде как регенарация кожи происходит - т.е. кислота, содержащаяся в тонике, как бы "съедает" все дефекты кожи и "расчищает дорогу" новому, молодому и красивому слою кожи. Реальный результат был заметен уже на 5-ый день! От шелушений не осталось и следа, наоборот, кожа стала гладкой, рельеф визуально выровнялся. Цвет лица стал свежим, каким-то даже ярким что ли. Высыпания, болячечки, расчёсы - всё сошло к минимуму!
Я не верила своим глазам, по десять раз на день смотрелась в зеркало и щупала лицо руками В общем, средство действительно чудесное, советую всем-всем!
Спасибо всем, кто осилил мои восторженные излияния до конца
Серия сообщений "Быть симпатишной":
Часть 1 - Как поддержать ресницы
Часть 2 - Мыло
...
Часть 12 - Раскрашивание мыла под мрамор лечебной грязью
Часть 13 - Домашнее апельсиновое масло
Часть 14 - "Закисляйте" кожу - это Вам скажет любой хороший косметолог! (Рецепт тоника + рецепт
Часть 15 - Гидрофильное масло своими руками
Часть 16 - Скрабы на основе манной крупы
...
Часть 21 - Как избавиться от проблемных зон
Часть 22 - Пятки как у младенца
Часть 23 - Белые зубы по Неумывакину
Метки: тоник |
Йогурт |
Состав:
500мл молока 3.2
1-2 ст. л. живого йогурта "Простоквашино" классический белый. Греем, чтоб было очень теплое, но не горячее, примерно 40гр. И кладем в него 1-2 ст.л. иоггурта магазинного живого, в моем случае - Простоквашино класический белый. Укутываем в полотенце и в тепленькое место к батарее до утра.
Приготовление:
Молоко нагреваем, чтоб было очень теплым, но не горячим, примерно 40 градусов. Кладем в него пару ложек йогурта. Размешиваем, хорошо укутываем в полотенце и ставим в теплое место на 9-10 часов. Хорошо это делать на ночь.
Оставляем паур ложек закваски для следующей партии.
Метки: йогурт |
Картофель по-деревенски |
Частенько готовлю мужу картошку таким образом. Он обожает ее, а мне не сложно, и все ж таки не из макдака пища и не из ррррэсторана. Как они там готовят, понять не могу. Ну несъедобно же... В общем, тадаааааам!
Метки: картофель |
Закуска "Тигрята" |
Метки: закуски |
Крахмальные блинчики |
Вообще я не любитель блинов, оладушек и прочей подобной продукции. Но ЭТИ блинчики, приготовленные по рецепту моей мамы, я готова есть и есть. Они получаются тооооненькими, не жирными, кружевными.
Метки: блинчики |
Закуска на чипсах |
Эта невероятно вкусная и простая в приготовлении закуска никогда не оставляет моих гостей равнодушными. В первую очередь со стола исчезает именно она!
Метки: закуски |
Томатный соус |
Состав
помидоры - 4-5 шт (~1 кг),
чеснок - 1 зубчик,
острый перчик - 1 маленькое колечко (можно больше или меньше, в зависимости от желаемой остроты),
оливковое или растительное масло - 2-3 столовых ложки,
соль,
щепотка сахара,
свежемолотый перец
Приготовление
Помидоры вымыть и нарезать кубиками или ломтиками.
В разогретой с растительным или оливковым маслом сковороде обжарить зубчик чеснока, разрезанный вдоль на 2-4 части.
* По-желанию, вместе с чесноком можно обжарить маленькое колечко острого перчика (чили или пеперончино), но добавлять острый перчик не обязательно.
Когда чеснок зарумянится, удалить его из сковороды вместе с острым перчиком.
Выложить в чесночное масло помидоры, немного посолить, чуть поперчить свежемолотым перцем и тушить, изредка помешивая, ~15-30 минут (можно тушить дольше при слабом кипении, под крышкой).
В конце приготовления соус досолить по вкусу, добавить щепотку сахара и готовить еще 1-2 минуты.
Помидорную массу протереть через мелкое сито, удаляя кожицу и семена.
Готовый соус можно добавлять в любые горячие блюда вместо томатной пасты или кетчупа; также можно подавать на стол в охлажденном виде к мясу, рыбе и овощам. Хранить не больше недели.
Метки: соусы |
Соус "Песто" |
Зеленый соус "Песто" прекрасно сочетается с макаронными изделиями, подходит для заправки салатов, мясных и рыбных блюд
Состав
базилик - 2 пучка,
петрушка - 1 пучок,
сыр "Пармезан" (можно заменить любым твердым сыром) - 70-80 г,
кедровые орешки - 2 столовые ложки,
чеснок - 3-4 зубчика,
оливковое или растительное масло - 100-120 мл,
соль
Приготовление
Базилик и петрушку вымыть и обсушить.
Сыр натереть на терке.
Чеснок очистить и мелко порезать.
Кедровые орешки можно обжарить на сковороде без масла, но можно оставить, как есть.
* Соус можно растирать пестиком или ложкой в миске или измельчить при помощи блендера или кухонного процессора.
Все ингредиенты сложить в чашу блендера, добавить соль, налить масло и измельчить на средней скорости до однородной массы.
* Готовый соус можно хранить в герметично закрытой емкости до 5 дней или до 1 месяца в морозилке.
Метки: соусы |
Соус "Гуакамоле" |
Существует множество способов приготовления "Гуакамоле". Основными компонентами соуса являются: мякоть авокадо, сок лимона или лайма и соль.
Соус можно есть с хлебом или чипсами, или подавать в качестве соуса к различным блюдам
Состав
авокадо - 1 шт,
помидор - 1 шт,
репчатый лук - 0,5 небольшой штуки,
лимон - 1/3-0,5 штуки,
соль,
оливковое или растительное масло - 1 ч. ложка
Приготовление
Авокадо вымыть, обсушить.
Плод авокадо разрезать вдоль на 2 части и удалить косточку.
Ложкой вынуть мякоть из половинок авокадо, оставляя кожуру (она не используется) и сбрызнуть лимонным соком.
Метки: соусы |
Соус "Бешамель" |
Состав
масло сливочное - 3 столовых ложки,
мука - 2 столовых ложки,
молоко - 2 стакана,
соль,
перец
Приготовление
В кастрюлю налить молоко и подогреть (кипятить не нужно).
На сковороде растопить сливочное масло (огонь сделать средним или немного меньше среднего).
Добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой.
Аккуратно, небольшими порциями вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки.
Соус довести до кипения, помешивая и кипятить ~1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.
Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленочки на поверхности соуса.
Метки: соусы |
Сырный соус |
Сырный соус можно использовать для приготовления различных запеканок или в качестве соуса к макаронным изделиям.
Состав
молоко - 150-200 мл,
куриный или овощной бульон - 150-200 мл,
мука - 1 столовая ложка,
сыр твердый или плавленый - 100-150 г,
сливочное масло - 30+20 г
Приготовление
В чистой сковороде, на слабом огне, растопить сливочное масло (30 г).
Добавить муку, перемешать и прогреть ~30-60 секунд.
Снять сковороду с огня.
Молоко и бульон немного подогреть (чтобы жидкость была одинаковой температуры с масляно-мучной смесью).
Тонкой струйкой вливать теплое молоко, затем бульон (всего ~300 мл жидкости) в сковороду с масляно-мучной смесью, непрерывно помешивая, деревянной ложкой или лопаткой.
Как только добавлена вся жидкость, массу перемешать и вернуть на слабый или средний огонь.
Постоянно помешивая, довести соус до кипения.
Продолжать готовить ~3 минуты до легкого загустения.
Добавить в соус тертый сыр и перемешать до растворения сыра.
Проварить соус еще ~1-2 минуты, и, при необходимости, разбавить дополнительным количеством молока или бульона до желаемой консистенции.
* Соус должен получиться не слишком жидким и не слишком густым.
При остывании соус становится более густым.
Готовый соус посолить по вкусу,
По желанию, добавить щепотку мускатного ореха.
Положить в соус кусочек сливочного масла (20 г), чтобы поверхность соуса не заветривалась.
Метки: соусы |
Сырный соус |
|
Домашний майонез |
Осталась сегодня с обеда у меня вареная куриная грудка. И решила я на ужин салатик накромсать. Все ингредиенты подготовила, полезла в холодильник за майонезом, а его там нееееет. Что делать? В магаз бежать лениво, а все ведь уже порезано, только заправить осталось. Как всегда спасли меня интернеты. Нашла рецепт и забацала отличный майонез!
Состав
***Майонез, приготовленный на яичных желтках от домашних кур, имеет насыщенный ярко-желтый цвет.
Приготовление
* Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
* Яйца желательно использовать свежие.
* Готовый майонез можно хранить в холодильнике, в герметично закрытой емкости, около 1 недели.
Майонез на желтках.
Для приготовления домашнего майонеза на желтках понадобится миксер (в крайнем случае, венчик, но с миксером приготовление гораздо проще и быстрее).
Желтки положить в миску, добавить соль, сахар и горчицу.
Все ингредиенты хорошо смешать при помощи миксера.
Теперь начинаем аккуратно, буквально по каплям, вводить в желтковую смесь масло, одновременно взбивая смесь миксером, и следя за тем, чтобы масло соединилось с желтками в однородную эмульсию.
Когда первая (и самая ответственная) стадия приготовления майонеза уже миновала, и желтковая масса хорошо связывается с маслом, продолжаем постепенно вливать масло уже не по каплям, а тонкой струйкой, также, не забывая следить за тем, чтобы новая порция масла связалась с желтковой массой.
* Начинать приготовление майонеза лучше на минимальной скорости миксера, и, постепенно, по мере загустевания массы, скорость можно увеличить до средней.
* Количество масла желательно регулировать "на глаз" - чем больше добавлено масла, тем гуще получится майонез.
Когда майонез приобрел нужную консистенцию и достаточно загустел, влить сок лимона (при этом майонез становится более жидким) и взбить до однородности. Майонез готов!
Готовый майонез переложить в чистую банку, накрыть крышкой и убрать в холодильник для охлаждения.
Быстрый майонез.
Для приготовления быстрого майонеза потребуется погружной блендер (насадка для пюрирования).
Ингредиенты, по сути, остаются теми же, что и в вышеописанном рецепте, за исключением того, что майонез готовится не на желтках, а на целых яйца (желтки и белки). Также, можно сказать, что этот способ приготовления более легкий и быстрый, в отличие от вышеописанного способа.
В миску (а еще лучше, в высокую чашу) поместить яйцо, горчицу, соль и сахар.
Поместить в миску (чашу) погружной блендер и взбить ингредиенты до однородности.
Начать тонкой струйкой вливать масло, не прекращая работу блендера.
Вливать масло, пока майонез не приобретет нужную консистенцию.
Затем влить сок лимона и еще раз взбить. Майонез готов!
Готовый майонез охладить в холодильнике и можно подавать к столу.
Добавлением в готовый майонез различные приправы, пряности и другие ингредиенты, можно получить очень интересные, необычные и вкусные сочетания.
Чеснок (мелкорубленый или пропущенный через чесноковыжималку) придает соусу пикантный вкус, и прекрасно сочетается с мясными блюдами, тостами и хрустящим багетом.
Зелень петрушки и базилика (рубленная и перемешанная с соусом), придаст майонезу приятный вкус и аромат. Такой соус замечательно подходит к рыбным блюдам.
Оливки (мелкорубленые и смешанные с майонезом), придают майонезу южные нотки, а соус хорошо сочетается с блюдами из картофеля.
Сыр (тертый на мелкой терке, и смешанный с майонезом) отлично подходит к овощным блюдам.
Цедра лимона (тертая не мелкой терке и смешанная с майонезом) придает соусу приятный аромат цитрусовых и замечательно подходит к блюдам из рыбы, морепродуктов и овощей.
Метки: майонез соусы |