Баклажаны в томате на зиму |
- крупные баклажаны — 10 шт.;
- помидоры — 4 кг.;
- сладкий перец — 14 шт.;
- горький перец — 1 шт.;
- чеснок — 2 головки;
- сахар — 1,5-2 стакана;
- соль — 2 столовых ложки;
- растительное масло — 1 стакан.
Баклажаны нарезать кружками и замочить в подсоленной воде. Также можно их хорошенько присолить и оставить пускать сок.
Перцы и помидоры прокручиваем через мясорубку в пюре и варим на умеренном огне до исчезновения пены. Затем к томатам добавить соль, сахар, масло растительное и измельченный чеснок. Повести до кипения. После этого закладываются баклажаны.
Полученная масса варится 10 минут, добавляется 2 ст.л. уксуса и все проваривается ещё 10 минут. Заготовка раскладывается в стеклянные банки, закатывается и до остывания укутывается одеялом.
Лучше всего хранятся вкусные баклажаны в прохладном месте.
Рубрики: | Кулинария/Заготовки на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |