-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sunflower_2014

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2014
Записей: 10907
Комментариев: 42
Написано: 11249


Баклажаны в томате на зиму

Пятница, 03 Июня 2022 г. 11:01 + в цитатник


zakyporivaem_germetichno_banki_s_tomatami_126 (700x408, 258Kb)

Понадобится:

- крупные баклажаны — 10 шт.;

- помидоры — 4 кг.;

- сладкий перец — 14 шт.;

- горький перец — 1 шт.;

- чеснок — 2 головки;

- сахар — 1,5-2 стакана;

- соль — 2 столовых ложки;

- растительное масло — 1 стакан.

Приготовление:

Баклажаны нарезать кружками и замочить в подсоленной воде. Также можно их хорошенько присолить и оставить пускать сок.

Перцы и помидоры прокручиваем через мясорубку в пюре и варим на умеренном огне до исчезновения пены. Затем к томатам добавить соль, сахар, масло растительное и измельченный чеснок. Повести до кипения. После этого закладываются баклажаны.

Полученная масса варится 10 минут, добавляется 2 ст.л. уксуса и все проваривается ещё 10 минут. Заготовка раскладывается в стеклянные банки, закатывается и до остывания укутывается одеялом.
Лучше всего хранятся вкусные баклажаны в прохладном месте.

 

 

Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку