-Цитатник

Рецепты кремов для торта - (0)

Рецепты кремов для торта. КРЕМ ИЗ МАННОЙ КАШИ ДЛЯ ТОРТОВ Ингредиенты: молоко 750 гр. манн...

Ажурная шаль - (0)

Ажурная шаль Источник http://gaanna.ru/vjazanie-krjuchkom/azhurnaya-shal/ Ажурная шаль с необычн...

Парижское-винтажное - (0)

Парижско-винтажное от Angela Staehling //s019.radikal.ru/i635/1205/60/e6678fb653e1.jpg ...

Шапочка спицами "Игриво" - (0)

Шапочка спицами "Игриво". Шапочка спицами "Игриво". Описание-перевод из журнала "Вязание для в...

УРОКИ И ОБЪЯСНЕНИЯ ПО БЛОГУ - (0)

Ещё фаq по общим вопросам. Самая полная инфо по настройкам дневника, приведённая нашем дорогим др...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Роспись контурами
Роспись контурами
12:15 21.02.2011
Фотографий: 31
Посмотреть все фотографии серии Разное
Разное
17:19 05.02.2011
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии Декупаж
Декупаж
16:52 05.02.2011
Фотографий: 26

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в suneto

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание декупаж кулинария мозаика точечная роспись контурами фотошоп

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) АртБазар

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей: 274
Комментариев: 120
Написано: 531


Торт "Тропиканка"

Пятница, 03 Июня 2011 г. 18:25 + в цитатник
Цитата сообщения Метафора

Торт "Тропиканка"
 

Витаминная экзотика - торт «Тропиканка».



Банан — 2 шт
Апельсин — 2 шт
Мандарин — 3 шт
Желатин (быстрорастворимый, по 25 гр) — 2 пакет.
Сметана — 1 л
Желе (киви, в пакетике, сухое) — 1 пакет.
Сахар — 1.5 ст.

Начнем с того, что приготовим желе «Киви» и поставим его в холодильник для полного остывания и загустения.

Бисквитные коржи (у меня классический бисквит из 6 яиц) режем на кубики.

Отдельно режем на небольшие кубики апельсины.

Режем на полукольца банананы и кусочками мандарины

 вынимаем желе из холодильника, режем его на квадраты.


В круглую форму нужно сложить кусочки бисквита пересыпая его фруктами и кусочками желе.

 Отправляем в холодильник и разводим 2 пачки желатина 0,5л горячей кипяченой воды и ставим до полного растворения.

Теперь нужно взбить 1 л. жирной сметаны с 1,5 стаканами сахара. Добавляем лимонной кислоты на кончике ножа (если сметана не очень кислая).

 Когда сметана обрела пышную форму вливаем, не прекращая взбивать, растворенный в воде желатин.

Выливаем полученную сметано-желатиновую массу в подготовленную форму с бисквитом, фруктами и желе.


 За 3-4 часа торт успеет пропитаться и застыть в форме. 

Застывать торт должен без холодильника, так как в этом случае бисквит будет сухим и не пропитается.

 Для того, чтобы вынуть торт из формы, нужно вскипятить воду и вылить ее в большую миску или кастрюлю. Подержать форму с тортом несколько секунд в горячей воде, немного потрясти форму и перевернуть на поднос или плоскую тарелку (торт «ногами вверх»).

Приятного аппетита =)

Рубрики:  Кулинария/десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку