-Цитатник

Рецепты кремов для торта - (0)

Рецепты кремов для торта. КРЕМ ИЗ МАННОЙ КАШИ ДЛЯ ТОРТОВ Ингредиенты: молоко 750 гр. манн...

Ажурная шаль - (0)

Ажурная шаль Источник http://gaanna.ru/vjazanie-krjuchkom/azhurnaya-shal/ Ажурная шаль с необычн...

Парижское-винтажное - (0)

Парижско-винтажное от Angela Staehling //s019.radikal.ru/i635/1205/60/e6678fb653e1.jpg ...

Шапочка спицами "Игриво" - (0)

Шапочка спицами "Игриво". Шапочка спицами "Игриво". Описание-перевод из журнала "Вязание для в...

УРОКИ И ОБЪЯСНЕНИЯ ПО БЛОГУ - (0)

Ещё фаq по общим вопросам. Самая полная инфо по настройкам дневника, приведённая нашем дорогим др...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Роспись контурами
Роспись контурами
12:15 21.02.2011
Фотографий: 31
Посмотреть все фотографии серии Разное
Разное
17:19 05.02.2011
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии Декупаж
Декупаж
16:52 05.02.2011
Фотографий: 26

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в suneto

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание декупаж кулинария мозаика точечная роспись контурами фотошоп

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) АртБазар

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей: 274
Комментариев: 120
Написано: 531


Варенье из арбузных корок

Пятница, 03 Июня 2011 г. 09:02 + в цитатник
Цитата сообщения igoda

Варенье из арбузных корок

Цитата сообщения икви

Варенье из арбузных корок. Рецепт Юрия ([info]
zmoj
) из ЖЖ http://zmoj.livejournal.com/102195.html


Спасибо ему  большое!


 



Рецепт


Настолько просто, что стесняюсь рецепт давать:)



На килограмм корок нужно:

Сахар - 1кг 200г

Вода - 3-3,5 стакана

Лимон - один

Немного ванили

Кардамон(кто хочет)



Берём толстокорый арбуз, аккуратно срезаем с корок оставшуюся розовую часть - можно поскоблить ложкой добела, срезаем зелень(я срезал картофелечисткой), нарезаем на кусочки с фигурными краями(это традиция!), размер кусочков небольшой, примерно, чтобы нужно было один раз откусить.







Накалываем вилкой и отправляем в содовый раствор - 3 чайных ложки на 3 литра холодной воды.

Оставляем мокнуть 4-6 часов, промываем хорошенько, даём пару раз по 30 минут отстояться в чистой воде.



Из воды и половины сахара варим сироп, опускаем туда корки, доводим до кипения и кипятим на слабом огне минут 20. Выключаем и даём постоять часов 8 или больше.

Снова доводим до кипения, всыпаем оставшийся сахар, кипятим минут 20-30(не бойтесь, переварить трудно:)) и оставляем на 8 часов. В третий раз кипятим до полупрозрачного состояния, дольки должны легко откусываться, чуть хрустеть, если соку мало, добавляем примерно стакан кипятка.







Перед концом добавляем цедру лимона или апельсина. Я положил цедру в бумажный мешочек, чтобы потом не искать по всей кастрюле кусочки.







Выдавливаем сок одного лимона(можно и 2-х), добавляем ваниль, даём остыть и раскладываем по банкам.











Кушать можно сразу:)

Чай, конечно, без сахара.

Кстати, вполне пойдёт как цукат для разных украшательств.



PS Были вопросы про фигурный нож - вот он.








Рубрики:  Кулинария/десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку