Цитата сообщения RonnyJim
Традиция Давным-давно, а точнее в 1825 году, Леонардо Калогиури создал небольшое предприятие для продажи оливкового масла и вин и начал использовать для собственной семьи особое виноградное сусло, рецепт которого передал ему отец, и назвал это Винкотто, что по-итальянски значит «сваренное вино». До настоящего времени эта традиция прошла через шесть поколений. В 1996 году Джанни Калогиури решил развить и коммерциализировать этот продукт, используя выдержанные запасы виноградного сусла Винкотто.
Его уникальность Уникальность Винкотто основана на традиционном секретном рецепте, который строго охраняет семья Калогиури, живущая в Лизанелло (регион Лечче, провинция Саленто, Италия) уже больше 500 лет.
Что такое Винкотто По мнению великих международных поваров, Винкотто является сладким бархатным эликсиром с тонкими и гармоничными ароматами специй, винограда и чернослива. Винкотто производится из двух различных сортов винограда: Негроамаро и Малвазия Нера. После созревания, виноград оставляют на кустах до приобретения им темно-красного цвета, а позже подсушивают на деревянных решетках. Затем полученное из подвяленного винограда сусло варят на медленном огне около 24 часов, пока оно не уварится до одной пятой начального объема. Полученный продукт сохраняет все полезные свойства вина и остается очень богатым полифенолами (естественными антиокислителями).
Выдержка Полученное после варки густой сироп разливают в маленькие дубовые бочки вместе с уже выдержанным, очень старым «материнским» Винкотто, и хранят их вместе не менее 4 лет, чтобы развить все оттенки вкуса и ароматов. Никакие пищевые добавки, консерванты или красители не используются. Сахар не добавляется.
ТУТ
----------
Колтушская строительная компания предлагает своим клиентам на отличных условиях квартиры по выгодным ценам в живописном месте!
http://ksk21.ru/