-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sun_vin

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2009
Записей: 2330
Комментариев: 163
Написано: 2725


Гречаники

Вторник, 28 Июля 2015 г. 12:26 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 не гречаники под овощным соусом, а просто шедевр какой-то

В нашей семье это блюдо очень любимо, причем особенно к ним благосклонен сын. Кушает он гречаники под овощным соусом с большим аппетитом всегда и везде. Решила поделиться с вами замечательным и простым рецептом этого блюда.
Фарш можете брать любой. У меня свинина, говядина и курятина в пропорции 1:1:1. На мой взгляд, именно в этой комбинации гречаники получаются наиболее вкусными и сочными.
226_29_09_2012_567 копия (650x432, 203Kb)


93829138_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
uzhin50 (50x50, 5Kb)для гречаников:
фарш — 350 г
лук — 1 шт.
гречневая крупа — 130 г
майонез — 2 ст.л.
яйцо куриное — 1 шт.
соль и перец — по вкусу
мука для панировки
uzhin50 (50x50, 5Kb)для соуса:
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
перец болгарский — 1 шт.
томатная паста — 150 г
эстрагон — по вкусу
93829160_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
226_29_09_2012_547 (450x299, 107Kb)Ингридиенты
226_29_09_2012_558 (450x299, 101Kb)Гречневую крупу отварить практически до готовности в 300 мл подсоленной воды. Остудить.
226_29_09_2012_548 (450x299, 89Kb)Овощи очистить и помыть.
226_29_09_2012_549 (450x299, 85Kb) Лук нарезать кубиками.
226_29_09_2012_550 (450x299, 91Kb)Поджарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
226_29_09_2012_552 (450x299, 97Kb)
226_29_09_2012_559 (450x299, 99Kb)Соединить в одной посуде фарш, гречневую кашу, яйцо и майонез. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
226_29_09_2012_560 (450x299, 87Kb)При помощи ложки сформировать лепешку округлой формы. Панировать в муке.
226_29_09_2012_561 (450x299, 98Kb)Выложить гречаники на горячую сковороду и обжарить на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.
226_29_09_2012_563 (450x299, 100Kb)
226_29_09_2012_564 (450x299, 102Kb). Сложить гречаники в кастрюльку для тушения.
226_29_09_2012_553 (450x299, 95Kb) Приготовить соус. Для этого нарезать лук кубиками и обжарить в сковороде до прозрачности.
226_29_09_2012_551 (450x299, 89Kb)Морковь натереть на мелкой терке или нарезать тоненькой соломкой.
226_29_09_2012_555 (450x299, 98Kb)Добавить к луку и обжаривать еще несколько минут.
226_29_09_2012_554 (450x299, 88Kb)Перец нарезать квадратиками и добавить в сковороду.
226_29_09_2012_556 (450x299, 93Kb)
226_29_09_2012_557 (450x299, 96Kb)Томатную пасту развести в 200 мл кипяченой воды и вылить в сковороду к зажарке.
226_29_09_2012_562 (450x299, 87Kb) Прогреть в течение 5-7 минут. Добавить эстрагон и выключить огонь. Соус готов.
226_29_09_2012_565 (450x299, 101Kb)Залить соусом гречаники и протушить под закрытой крышкой в течение 20-25 минут.
источник
226_29_09_2012_567 (450x299, 65Kb)Подавать теплыми с любым гарниром и овощным салатом.

Серия сообщений "Мясное":
Часть 1 - Рецепт варёного сала
Часть 2 - Баклажаны по-турецки
...
Часть 12 - Пирог сырно-мясной с зелёным луком.
Часть 13 - Сочное куриное филе "Воздушное"
Часть 14 - Гречаники
Часть 15 - Мясные чётки - Просто находка, а не блюдо!!!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку