-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sun_vin

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2009
Записей: 2330
Комментариев: 163
Написано: 2725


Рецепт варёного сала

Среда, 08 Января 2014 г. 17:41 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Рецепт варёного сала.

А так Вы пробовали уже готовить сало. Я вот первый раз такое встречаю, чтобы сало варилось с уксусом, но говорят очень вкусно. Можно и попробовать. Желающие присоединяйтесь. Должно быть вкусно. Рецепт совершенно простой.


сало

Берем свежее несолёное сало или подчеревок - сало с мясной прослойкой, режем его на куски (вместе с кожей) , ложим в кастрюлю и заливаем холодной водой так , чтобы вода покрыла куски сала.Ставим кастрюлю с салом на огонь, доводим до кипения и добавляем столовый 5% уксус:

из расчёта на 1 кг.веса - 80 мл. 5% уксуса
Варим при небольшом кипении 40 минут с момента закипания.
Затем воду слить, сало остудить и натереть его чесноком, измельченным через чесночницу и обмакнуть каждый кусок в смесь соли и черного перца или соль+ паприка или соль +специи для гриля. Убрать в холодильник на несколько часов, лучше на ночь . Затем можно держать в морозилке.

xaa.su/72r

 

Находки от Шрека Лесного

Серия сообщений "Мясное":
Часть 1 - Рецепт варёного сала
Часть 2 - Баклажаны по-турецки
Часть 3 - Закусочный яично-куриный рулет
...
Часть 13 - Сочное куриное филе "Воздушное"
Часть 14 - Гречаники
Часть 15 - Мясные чётки - Просто находка, а не блюдо!!!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку