-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sun_rise1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2013
Записей: 2579
Комментариев: 5
Написано: 2586


Приготовление эклеров или заварного пирожного

Суббота, 21 Июня 2014 г. 05:44 + в цитатник
Цитата сообщения Трииночка Приготовление эклеров или заварного пирожного

Приготовление эклеров или заварного пирожного

Приготовление эклеров. Коллаж

Заварные пирожные все любят, они напоминают нам наши школьные годы и детство. Кажется, что приготовить их трудно, но стоит лишь только разок попробовать, как все получится и не нужно будет бегать в кафе за покупкой, когда дома вы сможете приготовить их целую гору. А покушать мы их любим, особенно с чашечкой ароматного кофе. Непревзойденный вкус и наслаждение. К тому же вы сможете сами изготовить приспособление вместо покупного кондитерского мешка. Все  так оказывается просто!
Итак: Понадобится: "1 стакан воды, 100 г сливочного масла (или 50 г масла и 50 г сливочного маргарина), 1 стакан пшеничной муки, 4 яйца, соль.
Вскипятите воду с маслом и солью, в кипящую воду всыпать, непрерывно помешивая, просеянную муку. Поставить посуду на слабый огонь. Растирать тесто ложкой (лучше деревянной) до получения гладкой блестящей массы. Когда тесто немного остынет, продолжая растирать, вбить по одному яйца.
Из остывшего теста сделать пирожные с помощью кондитерского мешка. Изготовить его несложно: Взять кусочек плотной ткани, сшить его в форме конуса. На узком конце мешка закрепить небольшую трубочку (можно сделать из обычной пробки из-под шампанского - её диаметр идеально подходит для этих пирожных! Я сделала ещё проще - взяла плотный полиэтиленовый мешок, обрезала уголок и закрепила в нём изолентой обрезанную от пробки трубочку - не очень эстетично см. фото 4 на коллаже, но мыть такое приспособление намного проще! Изолента пошла потому, что при мытье она не распадается, как это происходит со скотчем). Заполнив мешочек тестом, на противень, (слегка смазанный маслом! иначе пирожные просто скользят по поверхности, а если совсем не смазать - могут прилипнуть!) палочки длиной 10 см, с промежутками в 5 см.
Выпекают пирожные в хорошо прогретой (до 280 градусов) духовке. Через 10 мин. после начала выпекания, когда пирожные поднимутся и зарумянятся, уменьшить огонь до 80 - 100 градусов (духовку ни в коем случае не открываем! как при выпечке бисквита) и продолжаем выпечку ещё 10 - 15 мин., пока они хорошо не подрумянятся и не станут твёрдыми.
Готовые охлаждённые пирожные начинить кремом с помощью кондитерского шприца или разрезав пирожные с одного из боков (лучше не до конца - один бок оставить не надрезанным). Посыпать пирожные сахарной пудрой или обмакнуть в глазурь.
P. S. От меня: соли на это количество беру 0,25 чайн. л. Если соль не положить совсем - пирожные получаются абсолютно безвкусными "чего-то не хватает". Можно делать пирожные круглыми, типа булочек - выдавливая шарики диаметром в 5 см. Можно делать такие пирожные закусочными - разрезав сбоку, начинить их салатом, печенью трески, обжаренными грибами,той же икорной закуской или мясным готовым фаршем.
Дело вкуса и полёт Вашей фантазии. Приятного аппетита и удачного кулинарного творчества!
Да, так как сейчас маргарин очень сильно отличается от того, который был в то время - методом проб и ошибок нашла похожий на тот далёкий - называется просто "Саратовский". Это не реклама, это совет уже более опытной хозяйки! Сколько маргаринов не пробовала для выпечки - этот ведёт себя более удачно, чем остальные: тает, как положено маргарину - без посторонних жидкостей, брызжущих в разные стороны и не взбивающихся ни в какую! Я его в крем даже добавляю наполовину с маслом и ещё белок 1 яйца, + сгущённое молоко обычное, не варёное. Сначала взбиваю масло и маргарин, потом постепенно добавляю сгущённое молоко, белок яйца, и вновь молоко. На 80 - 100 г масла беру 50 - 75 г маргарина и полбанки молока. Теперь всё!

draika

С вами готовила эклеры и советует Три И Ночка

Рубрики:  Торты
Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку